«Мы не пропустим больного человека»: Психиатр объяснил, почему выдал справку об оружии керченскому стрелку

Дата: 19 октября 2018 в 12:54 Категория: Здоровье

По сообщению сайта NewTimes

«Тем, кто приходит за справкой для разрешения на регистрацию оружия, мы выдаем направление на анализы, смотрим, чтобы у человека была прописка в Керчи не менее года и, конечно, проводим необходимые исследования, − говорит психиатр. − Обращаем внимание на то, как человек говорит, каким голосом, не мямлит ли, не затягивает ли беседу.

Смотрим даже на позу, в которой он сидит. Проверяем мышление. Если возникают малейшие сомнения, начинаем «копать» глубже».

После работы с психиатром идет обследование нарколога, который проверяет на 10 видов наркотических веществ.

«Поймите, мы никогда не пропустим больного человека. У нас стаж уже по 30–40 лет. Человек только вошел, сел, бросил пару фраз, а мы уже многое о нем можем сказать», − отмечает Станислав Булаенко.

По словам специалиста, на моет осмотра Росляков был здоров, но ему нужен был хороший психолог.

«У них в колледже даже ставки такой нет. Я узнавал. Тут нужно еще учитывать и своеобразие воспитания. У отца этого Владислава была тяжелая черепно–мозговая травма. Он пил и бил домочадцев. Вот сейчас пишут, что Владислав Росляков в детстве мучил кошек. А он мог таким образом на животных вымещать агрессию. Но первопричина – в семье», − заключил психиатр.

Напомним, 17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погиб 21 человек, десятки ранены. Сам Росляков покончил с собой.

Глава Крыма Аксенов говорил, что стрелявший получил разрешение на оружие на законных основаниях.

Президент России высказался по этому поводу, связав трагедию с воздействием интернета и глобализацией.