Этно-туристический центр появился в ЗКО

Дата: 16 октября 2018 в 01:24 Категория: Новости туризма

По сообщению сайта TengriNews

Этно-туристический центр появился в ЗКО

В Западно-Казахстанской области открылся этно-туристический центр Sayat, целями которого являются организация активного отдыха и развитие внутреннего туризма, раскрывающего природное многообразие, культурное богатство и традиции региона.

В своем недавнем Послании народу Казахстана Елбасы подчеркнул, что для использования нашего богатого природного и культурного потенциала следует особое внимание уделить развитию въездного и внутреннего туризма. Открытие этно-туристического центра как раз отвечает этому требованию.

 

Деятельность этно-туристического центра будет направлена на воспитание патриотизма посредством изучения родного края, проведение краеведческой работы, которая будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма и внесет свой вклад в формирование привлекательного туристического имиджа области и страны в целом. Деятельность центра тесно перекликается с задачами программы «Рухани жаңғыру», инициированной Главой государства Нурсултаном Назарбаевым. Идея открытия такого центра принадлежит местному предпринимателю Мурату Жакибаеву. Данный проект реализован в рамках «Дорожной карты бизнеса — 2020».

«Президент страны отметил, что одним из перспективных источников для любого региона является развитие въездного и внутреннего туризма, создающего каждое десятое рабочее место в мире. Сегодня мы стали свидетелями исторического для нашего региона события — открывается этно-туристический центр, благодаря которому внутренний туризм выйдет на качественно новый уровень! В нашей области много исторических мест, памятников культуры, архитектуры и истории, с которыми центр будет знакомить своих гостей, в том числе и приезжающих из других регионов страны и из дальнего и ближнего зарубежья. Отмечу, что под эгидой Ассамблеи народа Казахстана на базе центра планируется открытие этноаула «Менің Елім», где будут представлены традиции всех этносов, живущих в нашем регионе. Традиции нашего народа очень интересны иностранцам и, надеюсь, привлекут много туристов», — сказал в своей речи аким области.

Главным направлением деятельности центра будет туризм: спортивный, лечебно-оздоровительный и рекреационный, познавательный. Гостям провели экскурсию по открывшимся конно-туристическому и спортивному комплексам, где будут обучать верховой езде, проводить конные прогулки по туристическим маршрутам, развивать конно-спортивное направление, включающее олимпийские, такие как конкур, выездка, троеборье, и национальные виды спорта и осуществлять иппотерапию.

В ближайшем будущем в центре будет создана необходимая инфраструктура для активного водного, пешего, лыжного отдыха, а также велотуризма. Также планируется создание ипподрома, проведение познавательных туристических маршрутов по культурным и природным достопримечательностям края.

Специально для гостей центра провели показательные конные выступления и подготовили концертную программу.

Фото Александр Куприенко