О переходе на сервесную модель несения службы карагандинским полицейским рассказал сенатор

Дата: 15 октября 2018 в 19:55 Категория: Новости политики


О переходе на сервесную модель несения службы карагандинским полицейским рассказал сенатор

Целью встречи оказалось разъяснение ежегодного Послания Президента Республики Казахстан народу «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». В ходе встречи депутат сенатор Рыскали Абдикеров разъяснил основные положения Послания.

Он отметил, что Президент поручил Правительству повысить заработную плату полицейским, но при этом заняться качеством кадров, а именно провести переаттестацию, чтобы остались только лучшие.

По его словам, работа правоохранительных органов должна быть переведена на сервисную модель, чтобы полиция не воспринималась как карательный орган. Полиция должна стать помощником человека.

Беседуя с руководством ДВД области, сенатор подчеркнул, что личному составу органов внутренних дел Карагандинской области предстоит огромная работа по исполнению поручения главы государства.

По завершении встречи Рыскали Абдикеров посетил центр оперативного управления УВД Караганды, где его в первую очередь заинтересовало насколько оснащен город камерами видеонаблюдения и, в особенности, средние образовательные школы.

В ЦОУ Караганды интегрировано 1896 камер, уставленных в 79 школах. С начала текущего года с помощью камер ЦОУ раскрыто 152 уголовных правонарушения и выявлено около 18 тысяч административных правонарушений, совершенных на улицах города.

В свою очередь, начальник департамента внутренних дел Карагандинской области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров отметил, что сотрудники Департамента внутренних дел Карагандинской области проводят большую работу по обеспечению безопасности.

Пресс-служба ДВД Карагандинской области

Поделитесь новостью с друзьями