«Ее родители были против брака с этим парнем»: Жители поселка под Кызылордой – о девушке, которую нашли обезглавленной

Дата: 15 октября 2018 в 14:54

По сообщению сайта NewTimes

Жуткое ЧП на устах жителей поселка Тасбогет. Шок пережили все. А акимат даже установил лампы освещения на центральной улице — в той ее части, что пересекает улицу, где жила погибшая, и ближе к дамбе, где 10 октября в автомобиле Nexia нашли раненого молодого человека и обезглавленную девушку. Как уточняют сельчане, свет там появился через два дня после убийства.

Соседка погибшей девушки выдвигает свою версию случившегося. По словам собеседницы, молодой человек хотел жениться на девушке, но не нашел поддержки у ее родных.

«Мы слышали, что родители девушки были против брака с этим парнем. Но зачем убивать-то?! Мы в шоке. Не ожидали такого. Ведь можно было украсть невесту. У нас же делают так. Никто из родителей не сказал бы потом и слова», — рассуждает женщина.

Она уточняет, что за несколько часов до трагедии сельчане видели на улице молодого человека и девушку: те о чем-то говорили. А потом поселок облетело сообщение об убийстве.

По словам жителей Тасбогета, погибшая девушка жила на окраине поселка по улице Батыршаева. Дамба, где разыгралась кровавая драма, находится рядом. Как уточняют люди, погибшая была прописана у старшего брата — сотрудника полиции. 

Соседи говорят, что несколько месяцев назад девушка получила диплом врача медуниверситета в Актобе и недавно устроилась на работу в областной медицинский центр. Жители Тасбогета часто видели ее на улице: она была хорошо воспитана и вежлива.

Что касается молодого человека, то он, по словам жителей поселка, работал в институте повышения квалификации педагогов. Люди периодически видели его у дома девушки.

Соседи рассказали, что молодой человек и погибшая девушка — родом из одного аула в Кармакшинском районе Кызылординской области. Там живут их родители.

В пятницу, 12 октября, из соцсетей стало известно о жуткой находке в поселке под Кызылордой: 10 октября на дамбе реки Сырдарья в автомобиле Nexia обнаружили мужчину с ножевыми ранениями и обезглавленную женщину. 

Эту информацию ИА «NewTimes.kz» подтвердили в ДВД Кызылординской области. Там отметили, что началось досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК — «Убийство».