Олимпийский чемпион Винокуров занял 7-е место в IRONMAN на Гавайях

Дата: 14 октября 2018 в 11:34 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта TengriNews

Олимпийский чемпион Винокуров занял 7-е место в IRONMAN на Гавайях

Олимпийский чемпион Винокуров вошел в ТОП-10 чемпионата мира IRONMAN на Гавайях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В Каилуа-Коне на Гавайях продолжается главное событие года в длинном триатлоне — чемпионат мира IRONMAN. В нем принимают участие трое казахстанцев (четвертый атлет не вышел на старт). Одной из центральных фигур стал олимпийский чемпион Александр Винокуров, занявший седьмое место.

IRONMAN на Гавайях — один из самых сложных в мире. Главные трудности заключаются в высокой влажности, жаре, ветре и раскаленном асфальте, которые превращают прохождение дистанции в настоящее испытание.

Традиционно всем участникам предстояло преодолеть 3,8 километра плавания, ветряных 180 километров велоэтапа и жарких 42,195 километра бега.

Винокуров проплыл первый этап за 1:13:52. Это позволило ему занять промежуточное 212-е место в возрастной категории 45-49 лет. Однако в своем коронном виде — гонке на велосипеде — олимпийский чемпион легко отыграл отставание в 23 минуты. Проехав 180 километров за 4:18:06, Винокуров финишировал первым.

   Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Vinokurov Official (@alexandrvinokurov) 13 Окт 2018 в 9:09 PDT

На марафоне удержать преимущество ему не удалось. Именитый спортсмен преодолел 42,195 километра за 3:33:35. В общем зачете возрастной категории Винокуров финишировал на седьмом месте.

Также на старт ЧМ вышли еще двое казахстанцев — Екатерина Шатная и Нагима Керимбаева. В данный момент они продолжают преодолевать марафон. Их результат будет добавлен после финиша.

Ранее сообщалось, что ожидает казахстанцев на соревнованиях IRONMAN. 

Впервые соревнования подобные IRONMAN состоялись в 1978 году. Тогда их также приняли Гавайи. На старт вышли 15 участников, для которых главной идеей своеобразного турнира стало определение самого выносливого спортсмена среди пловцов, велосипедистов и марафонцев.

С тех пор IRONMAN стал практически отдельным видом спорта. Длинный триатлон быстро набрал популярность среди атлетов всего мира. Многие и вовсе стали называть его религией. А Меккой, соответственно, считается гавайский Каилуа-Кона, куда ежегодно стремятся тысячи атлетов.

Организаторы из-за большого потока спортсменов вынуждены ужесточать правила отбора. В основном это связано с безопасностью, где во главу ставится пропускная способность трассы. Так, убрали некоторые дополнительные пути получения слота. До сих пор действуют лотереи и аукционы, однако стоимость путевки в таком случае сродни цене новой квартиры в центре Алматы.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.