В 2 раза увеличилась зарплата у административных госслужащих Караганды

Дата: вчера в 10:25

По сообщению сайта EKaraganda.kz

В 2 раза увеличилась зарплата у административных госслужащих Караганды

 Также они будут получать бонусы, которые превышают 4 оклада. Претендентов на работу в областном Департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции стало в 2 раза больше. Там с начала года реализуется пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда. 

Новая система оплаты труда и бонусы. На работу в госслужбу подались не только вчерашние студенты и безработные, но и бизнесмены, банковские служащие, действующие чиновники с опытом. Если раньше на одну низовую должность в Департаменте претендовали 6 человек, то сейчас число конкурентов увеличилось в 2 раза. На столько же и снизился отток кадров.

Жандос Сарсенов, руководитель Департамента Агентства по делам госслужбы:
— Это говорит о том, что у Департамента есть большая возможность выбрать самого наилучшего для того, чтобы создать профессиональный государственный аппарат из числа уже наиболее подготовленных граждан.

Новая модель оплаты труда основана на факторно-балльной шкале. Учитываются уровень знаний и опыт работы, необходимые для эффективного осуществления обязанностей, степень сложности поставленных задач и мера ответственности за недостижение результата. Напомним, в традиционной системе считаются только уровень должности и стаж работы госслужащего.

Асель Белялова руководитель Управления Департамента Агентства по делам госслужбы:
— Каждый из наших специалистов сегодня в целях подтверждения своей профессиональной пригодности занимается самообразованием и саморазвитием. Все это делается для того, чтобы приобретенные знания мы реализовывали при исполнении своих функциональных обязанностей.

Бонусы будут выплачиваться только в зависимости от результатов работы госслужащих по итогам года. Задачи, стоящие перед каждым из них, содержатся в их индивидуальных планах. Если сотрудник отвечает за качество госсуслуг, то при их оказании в течение года он работает над исключением коррупционных рисков. Яркий пример – передача услуги выдачи водительских удостоверений, в районные ЦОНы.

Марина Золотарева, Сайлау Игликов, Асет Асаинов