Кыргызстан снял ограничения на ввоз мяса курицы из Казахстана

Дата: 14 октября 2018 в 10:03

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Кыргызстан снял ограничения на ввоз мяса курицы из Казахстана. Об этом сообщили в Государственной инспекции по ветеринарной и санитарной безопасности, сообщает Кыргызская редакция Азаттыка.

Сообщается, что ограничения были сняты в результате принятых Казахстаном мер.

В Госинспекции Кыргызстана ранее решение от 8 октября о временном ограничении объяснили наличием подозрений на высокопатогенный птичий грипп в приграничных с Кыргызстаном областях. Казахстанской стороне был направлен запрос для уточнения информации об эпизоотической ситуации. В зависимости от ответа ветеринарной службы соседней республики запрет должны были продлить, либо снять.

После введения ограничений министерство сельского хозяйства Казахстана заявило, что ограничения, введенные Кыргызстаном на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей, являются неправомерными.

С 12 октября Казахстан ввел временные ограничения на ввоз мясной продукции из Кыргызстана. По данным минсельхоза Казахстана, решение принято «в связи с неблагополучной обстановкой по особо опасным болезням животных на территории Кыргызстана».

Подписывайтесь на нас в Telegram