Коллекцию из 20 тыс. марок собрал житель Астаны

Дата: 14 октября 2018 в 09:14 Категория: Общество

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Сегодня в необычной коллекции у жителя Астаны Аманжола Кадырова – более 20 тыс. марок, передает Bnews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Начиналось все в далеком 1974 году, когда, будучи студентом, он начал собирать марки. Постепенно собралась внушительная коллекция. Среди марок, которые имеются у филателиста сегодня, особую гордость вызывают конверты с изображением казахстанских спортсменов-олимпийцев.

Астанчанин даже провел специальную операцию – каждому призеру высылал конверт с маркой, на которой изображен спортсмен. В итоге у филателиста собралась внушительная коллекция с личными автографами олимпийцев.

«Для меня эти марки – особая гордость. Помню, как с трепетом ждал ответного заказного письма. Когда писал письма, отправлял вместе с ним пустой конверт с изображением олимпийца на специально выпущенной марке. Как же было приятно получать искренний ответ от наших спортсменов», – говорит А. Кадыров.

Теперь у филателиста есть автографы Александра Винокурова, Ильи Ильина, Майи Манеза, Серика Сапиева, Дмитрия Баландина и других.

В планах у А.Кадырова – передать коллекцию детям и внукам. Ведь такое увлечение не только расширяет кругозор, но и учит трепетному и кропотливому отношению к вещам.