В Алматы задержали группу автоворов

Дата: 14 октября 2018 в 08:44

По сообщению сайта NewTimes

Полиции удалось оборвать четко продуманную криминальную цепь автоворов, промышлявших в южной столице кражей зеркал с припаркованных во дворах жилых домов на пересечении улиц Жандосова и Гагарина автотранспортных средств.

Основными фигурантами по делу выступают три молодых человека: Ибрагимов Д., 1991 года рождения, являющийся гражданином Узбекистана, Тохтахунов Ш. 1983 года рождения, житель Уйгурского района Алматинской области, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж, и Сламов Х., 1992 года рождения, работающий продавцом автозапчастей в торговом доме «Car City». Именно ему досталась роль перекупщика краденного с последующей реализацией третьим лицам.

В ходе обыска торговой точки Сламова 13 октября полицией были обнаружены, в процессуальном порядке изъяты и приобщены к материалам уголовного дела 16 пар автомобильных зеркал. Как отметили в ДВД, этот факт свидетельствует об устойчивом характере преступного ремесла задержанных и причастности, как минимум, к 16 аналогичным эпизодам.

Оперативные и следственные мероприятия на это не закончатся и получат продолжение. Личности подозреваемых будут проверены по всем полицейским учетам, в том числе и на причастность к другим кражам чужого имущества. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных на период досудебного расследования. Пока они дают показания.