Недобор

Дата: 14 октября 2018 в 04:20

По сообщению сайта ProСпорт

Недобор

В то, что Грузия потеряет очки в домашней игре с Андоррой, верилось с трудом. Вернее, вообще не верилось. В итоге лидер квартета прогнозируемо разобрался с Андоррой 3:0, укрепившись на первом месте.
В рижском противостоянии решалось, кто оставит за собой право считаться главным преследователем дружины Владимира Вайсса. Ничья в матче Латвия – Казахстан, по большому счету, не устраивала ни одну из сторон, но, как назло, в итоге команды очки между собой поделили, по сути, короновав грузин уже по итогам первого круга турнира в первой группе Лиги D.
Началось для нашей команды в столице Латвии все очень даже неплохо: казахстанцы сразу же прибрали мяч к своим ногам, всем видом демонстрируя заряженность на победу. Активность наших парней в игровом дебюте была вознаграждена быстрым голом: на 16-й минут Дмитрий Шомко выполнил нацеленную подачу в район вратарской площади, откуда Бахтиер Зайнутдинов отправил мяч в цель. Правда, были некоторые сомнения относительно легитимности этого гола, так как Базтиер, по всей видимости, отправил мяч в хозяйскую сетку рукой. Впрочем, австрийский арбитр Харальд Лехнер указал на центр, счет на табло стадиона «Даугава» изменился в нашу пользу – 0:1.
Поведя в счете, казахстанцы продолжали контролировать ход встречи. Хозяева вообще не знали, каким образом им подобраться к владениям Ненада Эрича. И тем обиднее был пропущенный незадолго до перерыва ответный мяч. Огорчил казахстанского кипера хорошо нам известный форвард уральского «Акжайыка» Артур Карашаускас, недавно, кстати, уже забивавший Эричу в чемпионате Казахстана. 1:1 – с таким результатом сзавершилась первая половина встречи.
Во втором тайме на поле наблюдалась схожая картина: Казахстан владел инициативой, Латвия пыталась что-то выжать в контратаках и на «стандартах». Абзал Бейсебеков и Алексей Щеткин имели отличнее возможности, чтобы повторно вывести гостей вперед, но счет до финального свистка больше не менялся.
Ничья вывела сборную Казахстана на второе место в группе: мы имеем равное количество очков с командами Латвии и Андорры, однако опережаем их, так как и с теми, и с другими играли на выезде. Однако вторая строчка в Лиге D ничем мало чем отличается от третьей или четвертой. Вылететь из низшего дивизиона никуда невозможно, а вот убежавшую далеко вперед Грузию догнать будет даже труднее, чем «Кайрату» навязать борьбу «Астане» в чемпионской гонке КПЛ.