В недавно построенной больнице в СКО пошли трещины по стенам

Дата: 14 октября 2018 в 03:03 Категория: Здоровье

По сообщению сайта TengriNews

В недавно построенной больнице в СКО пошли трещины по стенам

В поликлинике Есильского района Северо-Казахстанской области, построенной в 2014 году, заметны трещины в стенах, а дождевая вода размывает пандусы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

На недоработки в ремонте больницы обратили внимание члены республиканской мониторинговой группы, посетившие больницу для проверки. Чиновники заметили трещины в стенах, а также отметили, что дождевая вода из водосточной трубы попадает на прямо пандусы, размывая их.

Позже выяснилось, что поломка водостока привела к повреждению кирпичной кладки в стене поликлиники.

«Провели необходимые ремонтные работы, и полностью заменили старый водосток на новый. На данный момент все нарушения в Явленской ЦРБ устранены, — отчитался 13 октября и.о. главного врача поликлиники Самат Муканов.

По данным сайта, поликлиника в Есильском районе была построена в 2014 году в рамках реализации госпрограммы «100 школ  — 100 больниц», рассчитана на 250 посещений в смену. Работают в здании здравоохранения 134 врача. Поликлиника оснащена современным цифровым оборудованием, которое позволяет проводить обследования на местах, не выезжая в областной центр региона.