Ничья. Сборная Казахстана упустила победу над Латвией в Лиге наций

Дата: 14 октября 2018 в 00:43 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта TengriNews

Ничья. Сборная Казахстана упустила победу над Латвией в Лиге наций

Футболисты сборной Казахстана сыграли вничью с Латвией в гостевом матче третьего тура Лиги наций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Игра первой группы дивизиона D проходила на стадионе «Даугава» в Риге и завершилась со счетом 1:1. С ее протоколом можно ознакомиться здесь.

Первый гол в матче забили на 16-й минуте. Его автором стал казахстанский полузащитник Бахтиер Зайнутдинов, который в падении замкнул подачу капитана Дмитрий Шомко с фланга.

Первый тайм также запомнился ранней заменой. На 27-й минуте не смог продолжить игру после единоборства с Исламбеком Куатом латвийский полузащитник Вячеслав Исаев.

Удержать победный счет сборная Казахстана не смогла. Латвийцы отыгрались еще до перерыва, причем автором гола на 40-й минуте стал игрок казахстанского клуба — нападающий «Акжайыка» Артур Карашаускас.

Второй тайм более активно начала сборная Казахстана, но постепенно ситуация выровнялась. Моменты были у обеих команд, но забить второй гол им так и не удалось.

И для Латвии, и для Казахстана эта ничья стала второй в Лиге наций — обе команды ранее поделили очки с Андоррой и проиграли Грузии.

Следующий матч сборная Казахстана проведет 16 октября, когда в Астане примет Андорру. Игра начнется в 20.00 по столичному времени.