«В „Астане« и „Кайрате« играют легионеры». Стоилов — о ничьей с Латвией

Дата: 14 октября 2018 в 00:39 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Sports.kz

Главный тренер национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов прокомментировал матч третьего тура группового этапа Лиги наций УЕФА против Латвии (1:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Думаю, был хороший футбол. Была битва. Обе команды старались играть в атакующий футбол. Мы больше имели шансов забить. У нас стоит задача улучшить завершение атак. Амбиции были на должном уровне.

— Замены усилили игру нашей команды?
— Я не сразу хотел заменять игроков. Если не забили, значит не усилили. Футболисты старались, но голов не было.

— Вы говорите о нападении. Возможно рассмотреть игроков с других команд?
— Сегодня было больше моментов, чем в игре с Андоррой. Думаю, кто был в запасе может появиться в следующей игре. В сильных командах «Кайрате» и «Астане» в основном играют легионеры. Будем доверять молодым игрокам, им нужно время. Если Андорра в четвертой корзине, то видно, что Латвия по игре действительно выше по рейтингу. Но у нашей команды были хорошие шансы в этой игре.

— Многие болельщики позитивно относятся к вашей работе, потому что приглашаете молодых. Будете ли дальше привлекать молодых игроков?
— Да, я когда пришел, говорил, что буду омолаживать команду. Мы уже пригласили Федина, Соколенко, Вороговского. Но молодым нужно доказывать. За две игры не омолодишь команду, нужно время.

— Впереди игра с Андоррой. Насколько важно, что болельщики заполнять трибуны?
— Будет хорошо, если болельщики придут и поддержать команду. Думаю, люди понимают, что команда играет на максимальном уровне. Постараемся показать хорошую игру.