Анатолий Шкарупа назначен вице — министром энергетики

Дата: 14 октября 2018 в 00:09 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Новости Астаны

Постановлением правительства Шкарупа Анатолий Валерьевич назначен на должность вице-министра энергетики Республики Казахстан , передает city 01. kz со ссылкой на Liter.kz .

А занимавший данный пост ранее, Бакытжан Джаксалиев освобождён от занимаемой должности.

Анатолий Шкарупа родился в 1975 г. в Алматинской области. В 1998 г. окончил Алматинский институт энергетики и связи по специальности «Экономика и менеджмент в отраслях топливно-энергетического комплекса, инженер-экономист», в 2016 г.

– Университет КАЗГЮУ по специальности «Право». Трудовую деятельность начал в 1998 г. ведущим специалистом в ОАО KEGOС, где проработал до 2005 г., занимая должности начальника отдела, заместителя директора департамента планирования и экономического анализа. В 2005-2013 гг. работал в структуре Агентства РК по регулированию естественных монополий. Занимал должности директора департамента по регулированию в сфере электро — и теплоэнергетики, заместителя председателя агентства. 2013-2014 гг. – председатель правления АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ».

2015-2017 гг. – аким города Сарани Карагандинской области. С мая 2017 г. до настоящего времени занимал должность заместителя акима Карагандинской области.

Читайте также: Ученые оценили влияние лапши быстрого приготовления «Доширак» на организм человека

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов