Латвия — Казахстан 1:1. Не то, что хотели

Дата: 13 октября 2018 в 23:59

По сообщению сайта Sports.kz

Несмотря на неудачный старт подопечных Станимира Стоилова в турнире, шансы занять первое место в квартете и пройти дальше сохранялись, но для этого нужно было обязательно побеждать на выезде латышей.

В стартовом составе гостей не было ничего особо неожиданного, из-за травмы не оказалось в нем Юрия Логвиненко, дисквалифицированного Серикжана Мужикова сменил Бактиер Зайнутдинов, единственное место в нападении занял Алексей Щеткин. Латыши с первых минут стали прессинговать и бросились в атаку, но казахстанцы не дали себя зажать. Хозяева действовали первым номером, а гости отвечали полумоментами. Подача Дмитрия Шомко в центр штрафной и Зайнутдинов в падении поразил цель — 0:1. После этого хозяева бросились атаковать, но соперник не давал особо развернуться. Исламбек Куат вбежал в штрафную и пробил, Андрей Ванин с трудом отбил. Пошел открытый футбол, где преуспеть могли обе команды, а сделали это ближе к завершению тайма хозяева, а точнее нападающий уральского «Акжайыка» Артур Карашаускс.

После перерыва пошли вперед казахстанцы, сразу провели опаснейшую атаку, мяч в штрафной соперника получил Евгений Постников, но ткнул мимо цели. Команды начали потихоньку действовать с опаской, все-таки время таяло, а ничья намного лучше поражения. Бауыржан Исламхан издали метил неудачно, Роман Муртазаев пытался технично, но не удавалось, у соперника же очень активен был Карашаускс. Пришла пора замен Стоилова и вместо Зайнутдинова появился Еркебулан Сейдахмет. Ближе к концовке было видно, что у команд еще есть силы, Абзал Бейсебеков не смог переиграть вратаря Ванина один на один. Оба коллектива нервничали, ничья играла в пользу Грузии, шансов догнать команду Владимира Вайсса при таком исходе практически не было, однако, именно так и случилось — 1:1.

16 октября в 20:00 Казахстан на своем поле примет Андорру.

Латвия — Казахстан 1:1 (1:1)
Голы: Зайнутдинов 16 (0:1), Карашаускс 40 (1:1)
Предупреждения: Шабала 89 — Куат 39, Бейсебеков 43, Сейдахмет 77
Латвия: Ванин, Максименко, Дубра, Ругинс (Цыганик 67), Шабала, Карашаускс (Гутковский 73), Исаев (Фертов 27), Ракель, Лукьянов, Савальниекс, Ягодинский
Казахстан: Эрич, Бейсебеков, Постников, Малый, Шомко, Жуков, Исламхан (Федин 75), Куат, Зайнутдинов (Сейдахмет 65), Муртазаев (Турысбек 82), Щеткин
Главный судья: Харальд Лехнер (Австрия)
13 октября. Рига. «Даугава».