В Астане выпал первый снег

Дата: 13 октября 2018 в 23:53

По сообщению сайта TengriNews

В Астане выпал первый снег

В Астане наблюдаются безветренная погода и обильный снегопад. Жители столицы публикуют видеозаписи с приходом зимы в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Снег пошел во второй половине дня. В городе из-за относительно теплой погоды он почти сразу тает на земле.

   Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khushruz (@nurkhush) 13 Окт 2018 в 6:52 PDT

Астанчане поздравляют друг друга с первым снегом.

   Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Асель Кинатова (@aselkinat) 13 Окт 2018 в 7:03 PDT

О выпадении первого снега в середине октября предупреждал Казгидромет. По прогнозам синоптиков, снег скоро растает. Температура воздуха понизится ночью до -2...+3 градусов, днем до +7...+12 градусов.

В отдельных районах снег уже толстым слоем покрыл землю.

По данным пресс-службы акимата Астаны, во время снегоуборочных работ на улицы готовы выйти 526 единиц техники в районе Есиль, в районе Байконыр — 177, в районе Сарыарка — 437 и Алматы — 452.

К слову, Астана является единственным городом в стране, где очисткой дворовых территорий занимаются районные акиматы, а не КСК.

«Надо быть в полной готовности. Коммунальные службы должны работать как часы, чтобы горожане не испытывали дискомфорта на дорогах из-за погодных условий», — поручил аким Астаны Бахыт Султанов,  проверяя готовность города к началу снежного сезона.

  Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maral Ermanova (@jenis305) 13 Окт 2018 в 7:00 PDT

Следующую интенсивную волну холода следует ожидать в середине третьей декады, когда столбики термометров опустятся ночью до 5-10 градусов мороза, днем до 0...-5 градусов.

Все же средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1 градус — это примерно 6 градусов тепла. Количество осадков за месяц ожидается около нормы — 27 миллиметров.