«Шахтер» открыл стадион для детского футбола в 20 км от линии разграничения

Дата: 13 октября 2018 в 23:24 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

«Шахтер» продолжает воплощать в жизнь проект «Давай, играй», который заработал в 13-м городе Украины, информирует пресс-служба клуба.

Социальный проект по развитию массового детского футбола, который реализуется фондом Shakhtar Social в партнерстве с ДТЭК стартовал в городе Счастье Луганской области, где уже зарегистрировались 60 детей. Тренером-администратором в родном городе стал Александр Скидан, отец экс-футболиста «Шахтера», а ныне селекционера Академии «горняков» Ярослава Скидана.

– Проект дает возможность мальчикам, девочкам, детям с ограниченными возможностями постоянно заниматься футболом. Он открыт для всех и может стать первой ступенью на пути в мир спорта и здорового образа жизни. Добро пожаловать! – сказал тренер-селекционер Академии ФК «Шахтер» Ярослав Скидан. – Я благодарен клубу и компании ДТЭК за открытие проекта в нашем городе. Уверен, это станет импульсом для развития массового детского футбола в родном для клуба регионе. Ребята, приходите, тренируйтесь и играйте! А я стану чаще приезжать домой и наблюдать: если вы будете соответствовать уровню, мы обязательно пригласим вас в Академию.

13 октября в Счастье прошел турнир в двух возрастных категориях. Среди детей до 10 лет победу одержали «Львы» (лучшим игроком признан Илья Резниченко). В группе U12 взяла верх команда «Петровка», а индивидуально ярче других себя проявил Михаил Лютов.

– Такие проекты позволят развиваться молодежи и всем жителям города. Я благодарю «Шахтер» и компанию ДТЭК. Совместными усилиями наша спортивная инфраструктура расширится и станет еще доступнее для детей, – отметил мэр города Счастье Александр Богиня. – Поздравляю всех со стартом «Давай, играй!». А нашим маленьким чемпионам желаю добиваться результатов в тренировках и всегда одерживать только победы.

Сообщается, что участники обеспечены футбольной формой и всем необходимым для занятий. Счастье – 13-й город «Давай, играй!». Ранее этой осенью проект также стартовал в Ивано-Франковске, Бурштыне и Червонограде.