Сотрясение мозга и многочисленные ушибы: мужчину в Костанае избивали два часа

Дата: 13 октября 2018 в 21:24

По сообщению сайта NewTimes

Трое молодых людей: 20-летний Кирилл Бивол, 22-летний Константин Волков и 26-летний Михаил Серёгин оказались на скамье подсудимых. Поводом для возбуждения уголовного дела стало похищение и жестокое избиение человека. Идея, по версии обвинения, принадлежала самому старшему из обвиняемых.

Как следует из материалов дела, Серёгин предложил Волкову проехать в садовое общество «Элеваторщик», к «потерпевшему» Айтбаеву, который, якобы, плохо отзывался о его матери. Из чего государственный обвинитель сделал вывод: похищение и нанесение телесных повреждение было умышленным.

Согласно материалам дела, приехав на дачу и найдя обидчика, Серёгин ударил его. Потерпевший упал. Затем к избиению присоединился его друг — Волков. После этого избитого мужчину парни загрузили в багажник автомобиля, заперли, и привезли в Костанай, к дому инициатора нападения. Машину загнали во двор.

Потерпевшего несколько раз вытаскивали из багажника, избивали и снова туда запирали.  Как выяснилось, Айтбаев несколько раз предпринимал попытку к бегству, однако все заканчивалось неудачей. Его догоняли, окружали и снова избивали. Все это продолжалось около двух часов.

Полицию вызвала живущая по соседству женщина, услышав подозрительный шум. Прибывшие полицейские обнаружили в багажнике авто избитого мужчину и оперативно доставили в реанимацию городской больницы. Врачи зафиксировали у того сотрясение мозга, многочисленные ушибы, кровоподтёки и гематомы, перелом носа.

В результате, Серёгин и Волков, совершившие уголовное правонарушение, предусмотренное статьёй 125 часть 2 пункты 1,3 Уголовного кодекса, «Похищение человека, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего», в суде полностью признали свою вину. Третий обвиняемый Бивол вину не признал. Да и сам потерпевший в суде сообщил, что к нему претензий не имеет, так как тот в избиении не участвовал. 

Причинённый ущерб потерпевший Айтбаев оценил в 300 тысяч тенге.