Юная чемпионка мира выиграла турнир Kuz Open-2018

Дата: 13 октября 2018 в 20:45 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта SportInfo

Юная чемпионка мира выиграла турнир Kuz Open-2018

В Алматы стартовал открытый международный турнир Arlan Grip Selection по грепплингу (AIGA) «Kuz open-2018», сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Сегодня, в первый день соревнования участие приняли около 400 детей и юношей в возрасте от 6 до 17 лет, которые представляли разные города Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Они боролись по 9 весовым и 6 возрастным категориям. 

Стоит отметить, что среди участников и участниц также были многократные победители и призеры различных международных и республиканских соревнований. 11-летняя известная юная чемпионка мира Жибек Кулымбетова снова оказалась на пьедестале. 

-Турнир очень хороший. Мне все понравилось. Соперницы были сильными, но я выиграла их «армбаром». Готовилась усердно, теперь буду дальше участвовать в других соревнованиях, — говорит победительница турнира в весе до 32 кг среди девушек Жибек Кулымбетова. 

Победители и призеры были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней.

Турнир проходит в ABB арене в соответствии с действующими правилами и положениями международной ассоциации любительской лиги AIGA по разным весовым и возрастным категориям. Завтра, во второй день соревнуются взрослые от 18 и старше лет. Начало в 10:30 ч. 

-Мы в рамках турнира Arlan Grip Selection впервые в Алматы проводим грепплинг по версии AIGA. Интерес у спортсменов большой. В этой версии все продумано идеально, особенно для детей с точки зрения безопасности. Здесь основной упор сделан на категорию «Бегинерс», куда могут зарегистрироваться все грепплеры опытом до двух лет. А завтра у нас будут схватки среди старших по категориям «Бегинерс», «Интермедиат» AIGA и «Профессионал» по правилам ADCC, — пояснил представитель оргкомитета Мигель Мамырбаев.