Польша — Италия. Анонс и прогноз матча

Дата: 13 октября 2018 в 18:34 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта FootBoom

Польша - Италия. Анонс и прогноз матча

14 октября 2018 года. 21:45. Хожув. «Шлёнски»
Лига наций. Дивизион А, группа 3. Третий тур
Главный судья: Дамир Скомина (Словения)

Сборная Италии еще не потеряла надежду занять первое место в своей группе, но для этого она должна побеждать в двух следующих матчах — с Польшей и Португалией. Пока же говорить даже просто о выходе из группы преждевременно: после двух матчей в «активе» «Скуадры адзурры» лишь одно очко и последнее место в группе. Очки команде Роберто Манчини нужны как никогда, ведь в случае если в квалификации к следующему чемпионату мира Италия снова будет вынуждена играть раунд плей-офф, она может оказаться несеяной. А уж если «Скуадра» уже от несеяных шведов вылетает...

После матча с Украиной итальянская пресса разделилась на два лагеря: одни СМИ заметили существенный прогресс в игре «Скуадры адзурры», вторые же недовольны тем фактом, что Италия не может добыть дома победу в пяти матчах подряд. Как оказалось, подобного не случалось уже 93 года.

У сборной Польши ситуация не лучше: в двух матчах с соперниками по группе «Кадра» тоже довольствовалась только одним заработанным очком. Но поляки изначально рассматривали Лигу наций в качестве своеобразного «полигона». Президент местной Федерации футбола Збигнев Бонек так и заявил: пусть тренер экспериментирует, мы не будем учитывать результаты этого турнира всерьёз. И хотя сам Бржечек говорил, что в матче с Португалией его команда «будет играть на победу», в глубине души он, конечно же, поблагодарил Бонека за «постеленную солому».

В матче с португальцами в составе «Кадры» впервые появилась связка центрфорвадов Левандовски-Пёнтек, и мнения об успешности игры этого дуэта разделились. Журналист Sportowe Fakty Матеуш Сквайварски написал материал под названием «Вариант Пёнтек-Левандовски работает», в котором задался вопросом о судьбе Аркадиуша Милика в составе команды. А легендарный в прошлом вратарь красно-белых Ян Томашевски заявил, что в матче с Португалией дуэт центральных нападающих провалился, что Пёнтека лучше выпускать по ходу матча в середине или конце второго тайма, если дела у Польши не клеятся. Свою мысль Томашевски аргументировал тем, что в матче с Португалией в обороне не отрабатывали сразу три игрока — Зельински, Пёнтек и Левандовски. «В схеме 4-4-1-1 подобного не случилось бы...»

Впрочем, большая часть польских болельщиков в комментариях на сайтах и форумах призывает Томашевски «перестать пороть чушь».

И вообще «Польша проиграла, потому что действовала вне привычной игровой модели без вингеров. Блащиковски и Гросицки появились на поле только за 25 минут до конца матча, и вот тогда-то «Кадра» заиграла на полную мощность» (Пётр Желязны, Rzecz Pospolita).

Результат матча Польша — Италия во многом будет зависеть от тактического решения Бржечека. Если тренер хозяев сделает выбор в пользу системы 4-2-3-1, ВОЗМОЖНО, у красно-белых будет больше шансов на победу (не знаю, как вас, а меня Желязны убедил). Схема 4-4-2 ничего не гарантирует и является рискованной, несмотря на то что Левандовски и Пёнтек комфортно чувствуют себя в окружении друг друга.

Что касается результата, здесь я склоняюсь к ничьей, но именно что «склоняюсь» — уверенности нет (гостям победа нужна больше, к тому же матч с Украиной стал для Италии лучшим под руководством Манчини). На мой взгляд, в этой встрече лучше всего ставить на гол Пёнтека, который перенёс свою голевую серию с «Дженоа» на сборную. Да и мотивации у этого парня будет хоть отбавляй.