Шесть акимов уличили в коррупции в Кызылординской области

Дата: 13 октября 2018 в 18:33 Категория: Новости политики

По сообщению сайта TengriNews

Шесть акимов уличили в коррупции в Кызылординской области

С начала 2018 года в Кызылординской области за совершение коррупционных преступлений 6 акимов привлечены к ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на региональное управление профилактики коррупции департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В ходе совещания, которое прошло в регионе, на тему коррупционных преступлений, совершенных в местных исполнительных органах, выступил руководитель управления областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Бакытжан Ниязов.

«С начала года по области за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечены 6 акимов сельских округов и поселков. Из них трех акимов сельских округов уличили в получении взяток, а других трех — в служебном подлоге», — сказал он.

При этом Ниязов привел в пример несколько случаев.

«Акимы сельского округа Басыгара Казалинского района и сельского округа Гигант Шиелийского района, поселка Белколь города Кызылорда получили взятки за предоставление земельного участка, а акимы поселков Жаксыкылыш Аральского района, Шалкия и Томенарык Жанакорганского района совершили служебный подлог», — перечислил чиновник.

Ранее в ходе ежегодного Послания народу Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал акимам предупреждение.