По сообщению сайта Sputnik

АСТАНА, 13 окт — Sputnik. На космодроме «Байконур» приостановлены работы по сборке ракеты «Союз-ФГ», предназначенной для запуска корабля «Прогресс МС-10». Специалисты намерены провести полную проверку.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собеседника, ракета «Союз-ФГ» уже собрана в «пакет» — блоки первой и второй ступени соединены и находятся на хранении в монтажно-испытательном корпусе площадки № 112 космодрома. Значительный объем проверок завершен.
© Sputnik / Алексей ФилипповОбнаружены ступени «Союза» в казахстанской степи«Все работы с ракетой приостановлены, не потому, что пришел запрет на пуски — проводить подготовку не запрещено. Но на ней могут быть те же дефекты, что и на аварийной ракете, а это может помочь расследованию», — сказал собеседник.Запуск «Прогресс МС-10» был запланирован на 31 октября, однако был перенесен на ноябрь. Корабль должен доставить грузы для экипажа международной космической станции.
Следствие изучает техдокументациюВ то же время объединённая следственная группа по расследованию инцидента с аварией 11 октября изъяла техническую документацию по «Союз-ФГ» на предприятии-изготовителе в Ракетно-космическом центре «Прогресс» в Самаре и в его филиале на космодроме «Байконур».
Документы содержат данные обо всех этапах создания ракеты. К изучению привлечены эксперты ракетно-космической отрасли.
Почему упала ракета «Союз»?Авария ракеты ракеты-носителя «Союз МС-10» произошла в четверг, 11 октября, во время запуска на космодроме «Байконур». Экипаж в составе российского и американского космонавтов Алексея Овчинина и Ника Хейга успешно совершил аварийную посадку. Они приземлились близ Жезказгана.
© Foto: Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности РКАвария «Союза»: что известно об экологической ситуации на БайконуреВ пятницу были обнаружены фрагменты ракеты — первая, вторая, третья ступени, а также двигательная установка системы аварийного спасения.На территории падения фрагментов ракеты-носителя наличие следов степных или лесных пожаров, жертв и разрушений не обнаружено.
Предварительной причиной падения ракеты называется столкновение одного из боковых элементов первой ступени при разделении первой и второй ступеней ракеты.
Расследованием инцидента занимается специальная комиссия «Роскосмоса».