Виктор Дмитренко: «Казахстану по силам выиграть оставшиеся матчи Лиги наций и вернуть интригу в группу»

Дата: 13 октября 2018 в 17:09 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Sports.kz

— Виктор, как складывается для вашей команды текущий сезон в КПЛ?
— Сезон складывается неоднозначно. Глядя в турнирную таблицу, можно сказать, что, вроде бы, все хорошо, так как мы идем на третьем месте, но факт, что дома команда не может выиграть и растеряла много очков. У меня до сих пор сидит в голове обидный вылет из квалификации Лиги Европы!

— Специалисты отмечают, что турнир КПЛ в этом сезоне подрос в уровне. Вы заметили что-либо подобное?
— Ну, специалистам виднее, хотя раньше, когда у клубов было все хорошо с финансированием, за место в призовой тройку билось больше команд, А так, — чемпионат Казахстана растет с каждым годом в лучшую сторону.

— Довольны ли Вы получаемым игровым временем в этом сезоне в Костанае?
— Да. Думаю, для каждого футболиста главное — играть и помогать своей команде, поэтому я рад выходить на поле в каждом матче.

— Интересно, что во всех четырех матчах чемпионата, в которых Вы участия не принимали, «Тобол» не сумел победить. Совпадение, на Ваш взгляд?
— Да, я думаю, это совпадение (Улыбается).

— Домашнее поражение «Тобола» в 29 туре от павлодарского «Иртыша» стало для многих большой неожиданностью. Как получилось, что команда проиграла одному из аутсайдеров чемпионата?
— Да, очень обидное поражение, но «Иртыш» — хорошая команда. Так сложилась, что павлодарцы сейчас борются за выживание, и у них большая мотивация. Разберем игру — и будем двигаться дальше!

— Бронзовые медали КПЛ все равно никуда уже от «Тобола» не убегут?
— Расслабляться нельзя, — еще четыре тура впереди, поэтому нужно играть до последнего. Город и болельщики заждались медалей. Мы должны выполнить поставленную задачу.

— Каким результатом, на Ваш взгляд, закончится предстоящая игра Лиги наций УЕФА между сборными Латвии и Казахстана в Риге?
— Сборной Казахстана я желаю удачи и считаю, что ребятам по силам выиграть оставшиеся матчи и вернуть интригу в группу.