Справка от Армана

Дата: 13 октября 2018 в 16:19

По сообщению сайта Знамя труда

Справка от Армана

В необычном амплуа попробовали себя известные казахстанские юмористы Арман Жаналиев и Амангали Сыпабеков. Артисты на один день перевоплотились в специалистов центра обслуживания населения № 5 города Тараза. Это стало возможным в рамках республиканской акции «Один день звезды в цоне». 

Звезды шоу-бизнеса консультировали посетителей и выдавали им талоны электронной очереди. Они также объясняли людям, как получать электронные справки через телеграмм-бот EgovKzBot, обменивать водительское удостоверение онлайн, получать услуги по рождению детей проактивно и регистрировать транспорт на портале электронного правительства.

В свою очередь посетители не упустили возможности сфотографироваться на память со звездами шоу-бизнеса.

— Мы, артисты, тоже работаем с населением, но наша ноша гораздо легче, чем та работа, которую мы сегодня выполняли. Чтобы стать специалистом отдела по обслуживанию населения, нужно быть не только грамотным, но и стрессо-устойчивым. Хорошо, что Казахстан внедряет процесс цифровизации, и в скором будущем получение государственных услуг в режиме онлайн станет привычным делом, — отметил пародист Амангали Сыпабеков.

Пользуясь случаем, Арман Жаналиев получил электронную цифровую подпись, чтобы впредь не бегать в цоны за справками, а получать их в онлайн-режиме не выходя из дома.

Всего в 19 фронт-офисах филиала Госкор-порации «Правительство для граждан» по Жамбылской области работают 1018 человек, которые оказывают услуги шесть дней в неделю с 9.00 до 20.00. С начала года граждане получили более 120 тысяч госуслуг через центры обслуживания населения области.

Темиргали АХАТ