Десятки неопределенных взрывов прогремели на Донбассе

Дата: 13 октября 2018 в 16:15 Категория: Происшествия

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Десятки неопределенных взрывов прогремели на Донбассе

Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа взрывов в Донецкой области с 305 до 310. Причем в числе этих взрывов есть те, происхождение которых определить не удалось,. 

Об этом в пятницу, 12 октября, сообщила пресс-служба организации.

«С 10 на 11 октября камера ОБСЕ, которая установлена ​​на Донецкой фильтровальной станции, зафиксировала 60 взрывов неопределенного происхождения, а также взрыв в воздухе и 20 вспышек дульного пламени. Также наблюдатели зафиксировали полет 130 снарядов, большинство из которых двигались с запада на восток и с северо-запада на юго-восток, а также две осветительные ракеты», — говорится в сообщении.

Также наблюдатели 10 октября в Горловке, которая находится под контролем «ДНР», зафиксировали 20 взрывов, происхождение которых определить не удалось, и десять очередей и выстрелов из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета. Утром 11 октября наблюдатели, находясь в этом же городе, слышали 50 взрывов и шесть очередей из крупнокалиберного пулемета. Затем днем ​​в Горловке были зафиксированы 62 взрыва странного происхождения.

Также наблюдатели зафиксировали два взрыва неустановленного происхождения во время мониторинга ситуации в населенном пункте Лоскутовка, который находится под контролем ВСУ. После взрывов члены ОБСЕ заметили, как поднимался темный дым в 7-9 км северо-западнее от их местонахождения.

Как сообщали Українські Новини, в зоне ООС патруль миссии ОБСЕ попал под обстрел.

10 окрября около Донецкой фильтровальной станции боевики обстреляли представителей ОБСЕ.