Полицейские вошли в горящий дом и спасли его хозяина в Акмолинской области

Дата: 13 октября 2018 в 15:04

По сообщению сайта NewTimes

Инцидент произошел 12 октября в селе Заураловка. В этот день, капитаны полиции Мади Бейсембаев и Азамат Казыбаев находясь на службе, увидели, что один из домов охвачен огнем. Вызвав пожарную бригаду, стражи порядка направились к горящему дому, чтобы спасти людей которые могли оказаться внутри.

«Выбив входную дверь, полицейские увидели хозяина дома, который уже находился без сознания и успел получить ожоги. Стражи порядка вынесли пострадавшего из горящего дома, оказали ему первую медицинскую помощь, а затем вернулись в помещение, чтобы убедиться, что в доме больше никого не осталось», — сообщили в полиции.

 В горящем доме полицейские не нашли людей, однако в одной из комнат они увидели газовый баллон, который уже начал плавиться. Стражи порядка вынесли его на безопасное расстояние, чтобы избежать взрыва.

«Хозяин дома с ожогами был доставлен в Акмолинскую областную больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает. Причина пожара в настоящее время выясняется», — дополняется в сообщении.

В полиции отметили, что руководство ДВД области приняло решение о поощрении капитана полиции Мади Бейсембаева и капитана полиции Азамата Казыбаева.