Минтранс КР предложил гармонизировать весогабаритные параметры транспортных средств с параметрами ЕАЭС

Дата: 13 октября 2018 в 14:34

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Министерство транспорта и дорог Кыргызской Республики вынес на общественное обсуждение проект постановления «О внесении изменений в некоторые решения правительства КР». Об этом сообщается на сайте правительства.

Проект решения правительства КР разработан в целях гармонизации и приведения весогабаритных параметров транспортных средств с весогабаритными параметрами, установленными в государствах-членах Евразийского экономического союза.

В действующей редакции постановления правительства отсутствуют некоторые комбинации транспортных средств, такие как пятиосный автомобиль, автомобиль с шестью и более осями, четырех и пяти осный прицеп, прицеп с шестью и более осями, двухосный тягач с одноосным полуприцепом, четырех и более осный тягач с двух и более осным полуприцепом, четырех и более осный грузовой автомобиль с двух и более осным прицепом, автобусов, имеющих более чем две оси.

В этой связи, проектом предусматривается внесение поправок в части дополнения вышеперечисленными комбинациями транспортных средств и установления максимальных общих масс данных транспортных средств.

В действующей редакции допустимая общая масса установлена транспортным средствам, имеющих всего до четырех осей, при этом на сегодняшний день в республике наблюдается увеличение транспортных средств, имеющих более трех осей. В связи с чем, имеется необходимость установить максимальную общую массу:

— пятиосным автомобилям в размере 38 тонн;

— автомобилям с шестью и более осями в размере 44 тонн;

— четырехосным прицепам в размере 32 тонн;

— пятиосным прицепам в размере 38 тонн;

— прицепам с шестью и более осями в размере 44 тонн;

— четырех и более осным тягачам с двумя и более осными полуприцепами в размере 44 тонн;

— четырех и более осным грузовым автомобилям с двумя и более осными прицепами в размере 44 тонн.

Дополнительно к этому, проектом также предлагается определить максимальную длину автобуса, имеющего более чем две оси 15 метров.

Предлагаемые весогабаритные параметры автотранспортных средств соответствуют весогабаритным параметрам, установленным в государствах–членах ЕАЭС.

Данным проектом вносятся изменения, согласно которых для грузовых транспортных средств, перевозящих контейнеры, используемые в мультимодальных перевозках, допускается отклонение на 20 см. Как известно контейнеры, используемые в мультимодальных перевозках (морские) отличаются от обычных контейнеров тем, что они выше на 20 см. Министерство считает превышение допустимой высоты на 20 см не будет влиять на безопасность дорожного движения, а также не станет причиной разрушения дорожных сооружений.

Также действующая редакция законодательства не содержит механизма ограничения движения для большегрузных транспортных средств перевозящих опасные грузы в летний период.

В летний период при достижении дневной температуры воздуха + 28 градусов по Цельсию, асфальтобетонное покрытие нагревается до температуры + 75 градусов по Цельсию, что становится причиной преждевременного разрушения автомобильных дорог, возникновения калии, трещин и выбоин. В свою очередь ухудшение состояния дорожной одежды напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

В этой связи для недопущения разрушений покрытий автомобильных дорог общего пользования КР, а также увеличения сроков их эксплуатации проектом предусматривается внесение изменения в вышеуказанное постановление.