«И как долго ты уже жульничаешь?» Несостоявшиеся соперники Головкина яростно сцепились в соцсетях

Дата: 13 октября 2018 в 13:59 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Sports.kz

У топового британского средневеса Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО) началась чёрная полоса в жизни. 20 октября в Бостоне (штат Массачусетс, США) ему предстояло защитить титул чемпиона WBO в бою с местным обязательным претендентом Деметриусом Эндрэйдом (25-0, 16 КО).

В преддверии боя оказалось, что в допинг-пробах Сондерса выявлен запрещённый препарат оксилофрин. Атлетическая комиссия Массачусетса отказала британцу в выдаче лицензии. Шанс заработать 2,3 миллиона долларов США за бой с Эндрэйдом ускользнул.

Понимая, что это ещё не конец и близится неминуемая потеря титула, Сондерс сам отказался от чемпионского звания, заявив, что докажет свою невиновность в суде. Ко всем бедам добавились экс-соперники, обвиняющие британского экс-чемпиона в жульничестве. Сперва в адрес Сондерса запустил шпильку канадский панчер Давид Лемье. Теперь же настал черёд соотечественника Криса Юбэнка-мл. (27-2, 21 КО).

«Дружище, и как давно ты жульничаешь, принимаешь все эти запрещённые препараты? — дразнит честный Юбэнк жулика Сондерса. — Забавно, как громко ты вякал на Сауля Альвареса (который в феврале 2018 года сдал положительные допинг-пробы на кленбутерол), а в то же время и сам тихонько себе жульничал. Наслаждайся жизнью вне бокса. Не парься. Скоро пояс обретёт нового, более достойного владельца».

Конечно же, Сондерс ответил наглецу: «Надеюсь, ты не на себя намекаешь? Потому что тебе, бомжара, никогда не взять чемпионский титул. Твой максимум — поединки за титул чемпиона Британии. Пойди лучше-ка поиграй с балдой своего папаши».

«Я уже выигрывал чемпионский титул, — парирует Юбэнк, намекая то ли на титул по малопрестижной версии IBO, то ли на „временный« титул WBA. — И сделал я это честно, без запрещённых препаратов. А ещё ты годами убегаешь, отказываешься от реванша со мной. Потому что знаешь, чем всё для тебя закончится. Получил штраф? Лишился титула? Так тебе и надо. Карма — та ещё стерва».

Напомним, Сондерс и Юбэнк встречались в ринге в ноябре 2014 года в бою за европейский титул EBU. Сондерс одержал победу раздельным решением судей. В прошлом оба боксера имели шанс сразиться с казахстанским экс-чемпионом Геннадием Головкиным, однако Юбэнк-младший в последний момент отказался от подписания контракта, а Сондерс запрашивал за такой поединок завышенный гонорар.