Лучшие материалы недели, которые вы могли пропустить

Дата: 13 октября 2018 в 11:23

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Фермеры Туркестанской области приглашают мигрантов из Узбекистана на уборку хлопка, считая их труд эффективнее и выгоднее. Репортер Азаттыка побывала на хлопковых полях и пообщалась со сборщиками хлопка.

Читать дальше

Отбывшие тюремные сроки по обвинению в «возбуждении розни» – в последние годы по этой статье в Казахстане были осуждены десятки активистов – сталкиваются не только с недоступностью банковских и страховых услуг, но и с невозможностью заложить личные вещи в ломбарде. Попытки правозащитников оспорить законность ограничений пока не увенчались успехом. Суд не стал рассматривать иски. Правозащитники обратились в кассационную инстанцию.

Читать дальше

Еще свыше десятка людей заявили о «безосновательных притеснениях родственников в Китае». На встрече в Алматы они обратились за помощью к казахстанским властям.

Читать далее

«Они их личность ломают – это называется промыванием мозгов. Чистят им мозги и внедряют свое» – так в студии «Не от нашего имени» говорят о вербовщиках, убедивших молодых казахстанцев оставить родных и отправиться в зону боевых действий на Ближнем Востоке. Шестой выпуск (из 10) «Не от нашего имени» – уникального регионального телепроекта в Центральной Азии, где молодые люди обсуждают проблемы экстремизма. Это последний выпуск, снятый в Казахстане.

No media source currently available

Читать дальше

Многолетнее соперничество между США и Россией — то обостряющееся, то затихающее, и выходящее за пределы Земли — практически не сказывалось на Байконуре. Способны ли новые амбициозные космические проекты США превратить крупнейший в мире космодром в груду ржавеющего металла?

Читать дальше

Российско-американский экипаж совершил нештатное приземление после инцидента 11 октября с пилотируемой ракетой «Союз», которая должна была доставить астронавта Ника Хейга и космонавта Алексея Овчинина, а также груз на МКС. По имеющейся информации, после запуска произошел сбой второй ступени двигателей. Как сообщает Роскосмос, после жесткой посадки экипаж не пострадал.

Смотреть дальше