Парень из Атырау поет голосом Эда Ширана

Дата: 13 октября 2018 в 07:44

По сообщению сайта TengriNews

Парень из Атырау поет голосом Эда Ширана

18-летний Асылби Абильхаир из Атырау публикует на своих страницах в Instagram и YouTube забавные анимационные ролики, которые он монтирует и озвучивает, исполняя голосом британской поп-звезды Эда Ширана. 

Многие композиции парень поет на прекрасном английском. «Асылби самый настоящий selfmade. Он не только выучился петь, у него в активе еще английский, нотная грамота, игра на гитаре. И все — сам», — пишет про него «Ак Жайык».

«Мне было 15 когда начал петь. Помню, сидел за компом и захотелось спеть что-нибудь. Выбрал песню, поставил трек и записал свой голос на микрофон от ноутбука. Вышло просто отвратительно. Я сидел и думал: что я такое? Просто всегда считалось, что у меня хороший голос, сам всегда так думал во всяком случае.

В школе всегда принимал активное участие в общественной жизни. Однажды даже на свадьбе пел песню, и публика приняла хорошо. Неудивительно — ну ребенок был, 11 лет. А тут послушал, сравнил с оригиналом. Между тем, что звучало в моей голове, как я это слышал, и тем, что было на самом деле, не оказалось ничего общего, я был вообще просто ошарашен. Но тогда и пришла цель: хочу петь так, чтобы мне нравился свой голос и людям тоже», — рассказал он.

После этого Асылби каждый день пел дома, затем купил гитару и начал учиться играть. В пятом классе стал изучать английский. «Первый год ходил на курсы. Потом учился дома. Постоянно слушал треки рэпера Эминема, учился говорить как он, читал все тексты его песен подряд», — поделился парень. 

Юноша признался, почему предпочитает англоязычные песни: «По-моему, эмоций в английском языке больше, чем в казахском. Самая первая песня, которая мне полюбилась, была о луне, там пелось о том, как автор с ней говорит, это было просто душераздирающе. В казахских композициях мне такие образы не встречались».

Эда Ширана молодой певец называет своим кумиром. Еще ему нравятся Бруно Марс и Чарли Пут. 

 

Сейчас Асылби студент языкового факультета. У него нет продюсера, широкой публики, контрактов. Сам парень говорит, что просто хочет играть и достичь высокого качества вокала.

«Не для того, чтобы все меня слушали, просто хочу показать людям, что я чувствую, через песню. Хочу сам создавать песни, писать тексты. У меня есть несколько своих песен, но я пока не готов их показать», — сказал он.