В Таджикистане девушку вернули домой после брачной ночи, обвинив в «не целомудрии»

Дата: 13 октября 2018 в 07:44

По сообщению сайта TengriNews

В Таджикистане девушку вернули домой после брачной ночи, обвинив в \"не целомудрии\"

21-летняя жительница таджикского города Бальджуван Мастона Асо уже год как в разводе, но до сих пор не пришла в себя после всех унижений и издевательств, которые испытала в доме супруга, пишет «Радио Озоди».

Девушка прожила с мужем всего два дня. Ее муж женился на ней по выбору своих родителей. На вторую ночь после свадьбы мужчина сильно избил молодую жену, обвиняя ее в отсутствии девственности. Более того, он насильно заставил ее признаться в том, что она вышла замуж порочной и записал это как доказательство на телефон.

«Он заставлял меня произнести вслух имя какого-то молодого человека, заставлял сказать, что мы любили друг друга и имели добрачную связь. Я не могла все это повторить, но он сильно бил меня, от его ударов у меня пошла кровь из носа и лопнула ушная перепонка. Он стал угрожать, что подстрижет меня налысо и выставит из дома в чем мать родила. Я не выдержала всех этих издевательств и боли, и призналась на камеру телефона, что вышла замуж не девственницей», — вспоминает Мастона.

Несмотря на то, что последовавшая за этим медицинская экспертиза подтвердила тот факт, что девушка вышла замуж целомудренной, она до сих пор думает, что люди верят в обвинения ее бывшего супруга и ловит на себе косые взгляды соседей и знакомых.

Сейчас большую часть свободного времени Мастона проводит дома. «После моего развода мама не ходит на мероприятия соседей и родственников, боится расспросов обо мне. Не только мои родители, но и бабушка с дедушкой стали избегать людей и предпочитают сидеть дома», — говорит она.

Ее отцу пришлось выехать из кишлака в столицу и почти год он пытается восстановить честь дочери и семьи. 

В свою очередь, родственники бывшего мужа говорят, что якобы Мастона сама созналась в том, что у нее были «отношения» до брака. По их словам, все разговоры об избиении со стороны мужа беспочвенны. Мать бывшего супруга заявила, что невестку вернули в отчий дом «без царапинки».

Издание отмечает, что ежегодно в центр судмедэкспертизы республики поступает сотни обращений на установление девственности. Обычно с таким заявлением обращаются родители девушек, которые были выставлены за дверь с обвинением в отсутствии непорочности. 

В прошлом году в Таджикистане 18-летняя невеста свела счеты с жизнью вскоре после свадьбы. Причиной стал спор о девственности девушки, возникший в первую брачную ночь.