Кадыров выразил готовность устроить Кокорина и Мамаева в «Ахмат»

Дата: 13 октября 2018 в 06:58

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Кадыров выразил готовность устроить Кокорина и Мамаева в «Ахмат»
Москва, 13 октября — АиФ-Москва.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил готовность трудоустроить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, арестованных по уголовному делу о побоях и хулиганстве, в грозненский футбольный клуб «Ахмат» после их выхода на свободу. Об этом он написал в своем канале в Telegram.

Дадут ли Кокорину и Мамаеву реальный срок?

Кадыров сообщил, что посоветовался с руководством «Ахмата», и там готовы взять футболистов в команду «при любом исходе уголовного дела». Кадыров подчеркнул, что не хочет давать правовые оценки поступку спортсменов, так как это дело следствия и суда. При этом он выразил уверенность, что, несмотря на недопустимые действия футболистов, их жизнь на этом не должна заканчиваться. Он отметил, что хочет помочь спортсменам «вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации».

Александр Кокорин и Павел Мамаев были задержаны после того, как 8 октября стали участниками двух драк в центре Москвы. В одной из них травмы получил водитель ведущей Первого канала, в другой – чиновник Минпромторга. Оба футболиста арестованы на два месяца. Возбуждены уголовные дела о побоях и хулиганстве по предварительному сговору.

Ранее российский футболист Федор Смолов призвал проявить снисхождение к Кокорину и Мамаеву.

Читайте также