В Петропавловске экипаж охранного агентства задержал пьяного скутериста

Дата: 13 октября 2018 в 02:24

По сообщению сайта Мой Город

42 преступления предотвратили охранные формирования в СКО, сообщили в ДВД порталу Мой город.

Тесное сотрудничество полиции и частных охранных агентств приносит свои плоды. Сегодня в области действует 71 охранная структура, 8 из них ежедневно выставляют работников для патрулирования улиц вместе с полицейскими. Экипажи мобильных групп, патрулируя свои сектора, в любой момент готовы отреагировать на чрезвычайную ситуацию.

В ходе патрулирования экипаж охранного агентства «Аларм-Секьюрити» стал свидетелем ДТП. Вечером на пересечении улиц Конституции Казахстана и Егемен Казахстан водитель скутера сбил подростка и попытался скрыться с места происшествия. Убедившись, что пешеход не пострадал, охранники устремились за нарушителем, задержали его после короткой погони и передали в руки полицейских. Выяснилось, что водитель был нетрезв. Кроме того, в ходе осмотра при нём был обнаружен свёрток с веществом растительного происхождения.

«Эффективны и действия охранников по предотвращению преступлений на охраняемых объектах, — добавляет и.о. начальника отдела по контролю за охранной деятельностью ДВД СКО майор полиции Олжас Салтаев. – Так, по сигналу тревожной кнопки бойцами охранного агентства была задержана женщина, пытавшаяся похитить купюроприёмник кассового аппарата в одном из магазинов «Кулинария». В другом случае быстрое прибытие мобильной группы не позволило довести до конца замысел жителя Петропавловска, взломавшего тыловые ворота на складе одного из городских предприятий. Другой петропавловец пытался проникнуть в помещение магазина через разбитое окно – и также был задержан охранниками».

Подобных примеров немало: с начала года охранники в СКО предотвратили 42 кражи на охраняемых объектах. Кроме того, сотрудниками частных охранных формирований выявлено почти 800 административных правонарушений.