В плохих дорогах Северного Казахстана виноваты грузовики и коррупция

Дата: 13 октября 2018 в 02:14

По сообщению сайта Мой Город

Перегруженность большегрузных автомобилей – основная причина неудовлетворительного качества республиканской автодороги в Уалихановском районе СКО, сообщает портал Мой город.

В Уалихановском районе СКО прошло очередное заседание республиканской Специальной мониторинговой группы. Где общественный деятель, член республиканской Специальной мониторинговой группы Алдан Менкеев раскритиковал деятельность инспекции транспортного контроля и местную полицейскую службу Северо-Казахстанской области, рассказали в региональном ДАРКДГСиПК.

В своем выступлении он поднял вопрос о состоянии автомобильной трассы Кокшетау – Омск республиканского значения от границы Акжарского района до государственной границы республики Казахстан с Российской Федерацией:

— Перегруженный транспорт разрушает дороги…

Была продемонстрирована аудиозапись, которая подтверждает коррупционную схему. Так, записан разговор с водителем грузовика, который частенько колесит по местным дорогам, и на трассе для беспрепятственного проезда, водители дают взятки сотрудникам полиции и инспекции транспортного контроля.

В завершении мероприятия было принято решение, что все материалы и выявленные факты будут направлены в Антикоррупционную службу.