Айдар Махметов: Федерация ММА «подставила» своих спортсменов. Они просто лгут в прямом эфире

Дата: 13 октября 2018 в 00:40 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта ProСпорт

На чемпионат мира по ММА в Бахрейне отправятся спортсмены национальной федерации ММА, панкратиона и грепплинга, передает Prosports.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

«Анатолий Ким просто лжет в прямом эфире. Несколько раз IMMAF совершенно точно заявило, и Минспорта, и Национальный олимпийский комитет говорил им, что федерацию на ЧМ выбрали. Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грепплинга является полноценной федерацией IMMAF, а также WMMA. Две федерации сейчас находятся на стадии слияния. При слиянии объединенная федерация выбирает единственную федерацию по виду спорта ММА, ответственную за развитие этого спорта в стране. И 15 мая мы эту бумагу получили официально», — озвучил Махметов свою позицию Sputnik Казахстан.

Он добавил, что федерация ММА «подставила» спортсменов, так как опоздала с регистрацией и не успела к дедлайну.

Со слов Махметова, его подопечные два раза участвовали на чемпионатах мира под эгидой IMMAF. Он отметил, что отсутствие казахстанской аккредитации федерации ММА, панкратиона и грепплинга не мешает им выступать в Бахрейне.

«На чемпионат мира был дедлайн по регистрации — он истек 1 октября. Теперь ни одна федерация не имеет право заявить своих бойцов. Мы заявили бойцов в девяти из 10 категорий среди мужчин и в двух категориях среди женщин. Мы рассчитываем на золотые медали», — ответил Махметов.

Анатолий Ким заявил, что федерация ММА все равно поедет в Бахрейн и будет показывать, на что способна.

«Мы готовы ехать, сборы будут. Мы проведем сборы и поедем на чемпионатмира, потому что до сих пор официального отказа не получили. Нам просто закрыли доступ в базу, чтобы мы не могли ребят регистрировать», — сказал Ким.

Напомним, что ранее Анатолий Ким рассказал, что их бойцы не смогут поехать в Бахрейн.