В Астане открыли новую автостанцию «Сапаржай-2»

Дата: 13 октября 2018 в 00:08

По сообщению сайта Новости Астаны

Для удобства астанчан и транзитных пассажиров теперь можно выехать из города не только с привычного автовокзала «Сапаржай-Астана», но и из новой автостанции «Сапаржай-2», которая находится в здании железнодорожного вокзала «Нурлы Жол». С новой автостанции можно отправиться по восьми междугородним направлениям, сообщает CITY01.KZсо ссылкой на Елорда инфо.

«Мы уже завтра планируем запустить первый маршрут. Сегодня вот открытие, уже можно приобрести билеты в кассах. Завтра с утра в 07:40 первый рейс будем отправлять с «Нурлы Жол» в Караганду и Степногорск. У нас восемь междугородних маршрутов (Караганда, Балхаш, Жезказган, Тараз, Шымкент, Сарыагаш, Алматы, Кызылорда) в сторону южного направления по Карагандинской трассе, из них два на Сарыагаш и Тараз — сезонные маршруты и обслуживаются только в летнее время. Остальные круглогодичные», — рассказал заместитель директора ТОО «Сапаржай-Астана» Галымжан Умиралиев.

Кроме того курсировать будут 5 внутриобластных маршрутов: Степногорск, Кокшетау, Державинск, Ерементау, Коргалжын.

Галымжан Умиралиев объяснил, что цены не будут различаться при выезде из разных точек. Автостанция запущена с целью создания комфорта для жителей левого берега и ближайшего к вокзалу «Нурлы Жол» району.

«Внутриобластные будут отсюда отправляться по пути следом в Сапаржай. Цена будет одинаковая и там, и здесь. Мы открываем здесь для удобства граждан, проживающих на левом берегу и для транзитных пассажиров», — отметил он.

Среди преимуществ открытия автостанции следует отметить разгрузку внутригородского трафика. Во внесезонное время тут будут работать 7 человек в смене, из них 3 диспетчера. Билеты можно приобрести на официальном сайте, через специальные терминалы, размещенные в здании вокзала, а также в терминалах Kaspi, Касса 24, Qiwi.

«На данный момент у нас ходит 9 маршрутов на новый железнодорожный вокзал Нурлы Жол, поэтому пока необходимости по увеличению у нас нет. Но в перспективе мы будем смотреть по загрузке», — прокомментировал заместитель председателя правления ТОО «Астана LRT» Бейбут Есжанов.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов