Руслан Малиновский: «В первом матче с Чехией сами усложнили себе жизнь»

Дата: 13 октября 2018 в 00:04 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

Игрок сборной Украины Руслан Малиновский на открытой тренировке национальной команды в большом интервью, часть которого мы уже предложили вашему вниманию, рассказал о подготовке к поединку Лиги наций с Чехией. Сейчас вы можете ознакомиться со второй частью разговора.

— Руслан, в матче с Италией была какая-то проекция на встречу с Чехией?

— Нет, в среду мы думали исключительно о поединке с итальянцами, к которому специально готовились и настраивались соответствующим образом. Думаю, с Чехией мы будем играть по-другому.

— Как в сборной отнеслись к новичкам команды?

— Мы все ждали их и примем ребят так, как надо.

— Чем вам запомнилась первая игра с чехами?

— Мы тогда сами себе жизнь усложнили. В Харькове нам необходимо сыграть в свой футбол. Если не станем обострять и прессинговать соперника, ускорять игру, то у нас будут проблемы. Нужна максимальная концентрация.

— На тренировке вы с партнерами по команде исполняли дальние удары на спор?

— Да, ребята с Коноплянкой поспорили, кто лучше исполнит удары по воздуху. Тем, кто проиграет, полагался щелбан. Я его не получил, потому что однажды забил – из пяти попыток.

— В матче с Италией вы со штрафного попали в перекладину…

— Тогда чуть-чуть не повезло. Я попросил Коноплянку исполнить этот штрафной. По силе и траектории хороший удар вышел, но в последний момент мяч немного отклонился…

— После игры с итальянцами вы о чем-то общались с Жоржиньо.

— Да, поблагодарили друг друга за игру, пожелали удачи. Но он плохо говорит на английском, поэтому общение было коротким.

— Вам известно, в каком состоянии находится Ярмоленко?

— Я у него спрашивал, и Андрей сказал, что посмотрим. Его постепенно подводят к игре, никто не форсирует события. Посмотрим.