Кыргызстан и Узбекистан отметили ощутимый рост товарооборота между двумя странами.

Дата: 12 октября 2018 в 22:34

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочего визита в Республику Таджикистан встретился с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов констатировали активизацию кыргызско-узбекского сотрудничества по всем направлениям, что отразилось в первую очередь на ощутимом росте товарооборота между двумя странами.

Кроме того, главы правительств подчеркнули важность дальнейшей активизации межрегионального сотрудничества и договорились провести очередное заседание Совета полномочных представителей в приграничных областях Кыргызстана и хокимов приграничных областей Узбекистана в ближайшее время в г. Чолпон-Ата для того, чтобы придать новый импульс углублению прямых контактов между регионами. Пользуясь случаем, Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поблагодарил руководство Узбекистана за строительство школы в г.Ош и выразил уверенность в том, что это учебное заведение станет одним из символов кыргызско-узбекской дружбы.