Депутаты Сената обсудили вопросы ГЧП на выездном заседании в Бурабае

Дата: 12 октября 2018 в 22:24 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Выездное заседание Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК по вопросам государственно-частного партнёрства в сферах образования и здравоохранения состоялось в Бурабайском районе Акмолинской области, передаёт корреспондент BNews.kz.

В заседании приняли участие члены Комитета, депутаты Сената Серик Бектурганов, Бакытжан Жумагулов, Динара Нукетаева, Нариман Турегалиев, Мурат Бактияров, во главе с его председателем Бырганым Айтимовой и аким Акмолинской области Малик Мурзалин. Об этом сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

По информации акима, на сегодняшний день в сфере образования реализуется 27 проектов государственно-частного партнёрства на общую сумму инвестиций 792 млн тенге. До конца года запланированы ещё 3 проекта ГЧП — открытие двух яслей-садов в Ерейментауском районе и передача в доверительное управление детского сада «Солнышко» в Жаркаинском районе.

В сфере здравоохранения на этапе рассмотрения 3 проекта ГЧП по открытию диализных центров в городах Степногорск, Кокшетау и Атбасар.

В ходе заседания представители верхней палаты Парламента поделились информацией о реализации проектов ГЧП в других регионах страны. В частности, говорилось об имеющемся несовершенстве в действующем законодательстве. Руководителям социальной сферы, экономики и бюджетного планирования регионального центра ГЧП гости задали ряд вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы.

«Замечательно, что регион апеллирует реальными цифрами. Для решения проблемных вопросов предусмотрено конкретное бюджетирование. Это очень радует», — отметил депутат Сената Парламента Серик Бектурганов.

В целом, сенаторами была дана положительная оценка реализации поручений Главы государства в регионе.