«Голден Стэйт» cломали cиcтему

Дата: 12 октября 2018 в 21:50

По сообщению сайта ProСпорт

«Голден Стэйт» cломали cиcтему

Очередной сезон Национальной баскетбольной ассоциации стартует 17 октября.  Драфт 2018, ключевые переходы и другое в материале Prosports.kz.

Молодая кровь. Кто станет лучшим новичком сезона?

Сразу же после скучнейшего финала между «Кливлендом» и «Голден Стэйт» все внимание к себя приковал очередной драфт молодых игроков.

Первый пик наконец-таки достался «Финиксу», который в последний раз выходил в плей-офф в 2010 году и ждал своего «франчайза», сливая сезон за сезоном. В пару атакующему защитнику Девину Букеру «Санс» решили подписать мощного центра и задрафтовали Деандре Эйтона из Университета Аризоны. Руководство клуба рассчитывает образовать дуэт наподобие Шакила О`Нила и Кобе Брайанта в «Лейкерс», и уже сама попытка вызывает огромный интерес к команде на грядущий сезон.

Вторыми выбирали «Сакраменто Кингс». Клуб из Калифорнии не стал заморачиваться и рисковать и подписал форварда центра Марвина Бэгли из Дьюка. Выбор вполне логичен: из всех участников драфта Марвин единственный из топовых проспектов, который поехал на просмотр в «Кингс». Бэгли прекрасно играет в нападении, неплохо подбирает, однако его уровень игры в защите оставляет желать лучшего. Во всяком случае, в новом сезоне «Сакраменто» вряд ли будет на что-то претендовать, поэтому у форварда будет время на адаптацию и развитие без особого давления.

Третий выбор достался «Атланте». «Хоукс» провели самый неоднозначный драфт, выбрав под 3-м пиком Луку Дончича и обменяв его в «Даллас» на пятый пик, под которым взяли Трея Янга. «Атланта» упустила самого перспективного игрока ради возможности подписания игрока с потенциалом Стефена Карри (игрок «Голден Стэйт», MVP 2015, 2016). «Хоукс» явно рискуют, однако если выбор оправдает себя, то они получат игрока уровня Матча всех звезд.

И последний, кого стоит отметить, это Лука Дончич, которого взяли «Даллас Маверикс» во главе с Риком Карлайлом. Дончич, безусловно, самый готовый игрок из всех новичков. MVP Финала четырех Евролиги, MVP Евролиги, MVP чемпионата Испании, чемпион Европы 2017 года в составе сборной Словении – этот список можно продолжать очень долго. И это все в 19 лет. Дончичу повезло попасть именно в «Даллас». Для словака созданы все условия в данной организации: один из лучших тренеров в НБА Рик Карлайл, лучший европейский игрок НБА Дирк Новицки и владелец Марк Кьюбан, который готов разрывать всех ради своей команды.

Наверняка приз лучшего новичка сезона разыграется между этой четверкой, и пока самым вероятным кандидатом выглядит именно Лука Дончич. Безусловно, атлетичные «фрики» Эйтон и Бэгли вполне могут собирать дабл-даблы, но на результаты команды это вряд ли повлияет. Трею Янгу не хватает физики, и еще многому надо научиться, в том числе и защите, которая у него полностью отсутствует. По этой причине словенский баскетболист выглядит наиболее логичным кандидатом на ROY (RookieoftheYear).

Драфт-класс 2018

Леброн в «Лейкерс» и другие значимые переходы

«Лос-Анжелес Лейкерс» в это межсезонье претендовали сразу на троих игроков уровня Матча всех звезд: Леброна Джеймса, Пола Джорджа и Кавая Ленарда. Всех троих «озерникам» ухватить не получилось, но главное лицо НБА Леброн после очередного поражения от «Уорриорз» решился на переход в Западную конференцию и подписался на четыре года с «Лейкерс». Мотивы перехода вполне понятны: Джеймс уже давно является медийной личностью и давно нуждался в смене обстановки. «Нью-Йорк Никс» и «Клипперс» пока в стадии перестройки, поэтому «Лейкерс» был идеальным вариантом для «Короля».

Леброн впервые выступит в западной конференции

Что касается Пола Джорджа, то он решил остаться в «Оклахоме» и подписал максимальный контракт с командой на сумму 137 миллионов долларов. Его сокомандника Рассела Уэстбрука настолько обрадовала эта новость, что он сделал вечеринку по этому поводу. В целом перспективы «Тандер» на сезон непонятны, команду усилили Деннис Шредер (из Атланты), Нерленс Ноэль (свободный агент), но все это бесполезно, пока главное лицо клуба Уэстбрук не перестанет ставить индивидуальные задачи выше командных.

Главная сага лета – это история с переходом Кавая Ленарда. Молчаливый Кавай успел за прошлый сезон навести столько шуму, что вся баскетбольная общественность гадала, куда он перейдет. И каким-то неожиданным образом лучший защитный игрок НБА оказался в далекой Канаде вместо солнечного Лос-Анжелеса. «Сан-Антонио» отправили своего горе-игрока в «Торонто» в обмен на Демара Дерозана и другие активы. Попович хотел получить равноценную звезду в обмен на своего лидера, и Дерозан выглядит не таким уж и плохим вариантом. А что касается самого Кавая, то у него остается год по контракту, и вряд ли история с Полом Джорджем и «Оклахомой» повторится вновь.

Кавая обменяли в Торонто

Переход Кармело Энтони в «Хьюстон» уже не выглядит каким-то большим подписанием. Игрок, считавшийся по таланту равным Леброну, перестал быть значимым игроком и попросту стал объектом для насмешек. В целом «ракеты» провели слабую работу в это межсезонье, потеряв Тревора Аризу и Люку Мба Муте, поэтому вряд ли мы увидим прошлогоднюю команду, которая, если бы не травма Криса Пола, могла выбить «Голден Стэйт» из плей-офф.

Когда-то считавшийся одним из лучших центровых, но, так же как и Кармело, потерявший все Дуайт Ховард перешел в «Вашингтон». Ховард все еще мощный хранитель «краски», который будет ловить аллей-упы от Джона Уолла и пугать в защите одним своим присутствием. Но плохая репутация и откровенная безрассудность добавят и без того проблемной раздевалке клуба дополнительный слой конфликтов, обид и глупых шуток.

И подписание, которое просто взорвало всю баскетбольную аудиторию, – это переход Демаркуса Казинса в «Голден Стэйт», причины такого феномена раскроем чуть ниже.

Также стоит отметить переход Деандре Джордана в «Даллас». Три года назад он уже был близок к переходу в «Даллас», но тогда центровой передумал. Будет довольно интересно проследить за их связкой с Лукой Дончичем. Еще в команде есть молодой Деннис Смит, который обязательно должен прогрессировать в этом сезоне. «Даллас», очевидно, станут претендентами на плей-офф, и за работу в межсезонье можно только похвалить менеджмент клуба.

«Голден Стэйт» подписали Демаркуса Казинса. Опять чемпионы?

Переход одного из лучших центровых НБА Демаркуса Казинса просто всколыхнул всю общественность. «Уорриорз» выиграли три сезона из последних четырех, в команде четыре игрока Матча всех звезд, двое из них становились MVP. И вот в команду приходит еще и Казинс. Многие начали шутить о том, что сезон можно не смотреть и победитель уже ясен. И с их доводами трудно спорить. Да, Казинс сейчас травмирован и пока не поможет команде до плей-офф. Но сам факт того, что команда подписывает элитного центра за минимальный контракт, должен заставить задуматься другие клубы.

Даже если Казинс не принесет никакой пользы на паркете, его подписание выполнило более важную миссию: психологическая атака на всю НБА. ГСВ – единственная команда, которая побеждает не просто за счет таланта, а за счет умных решений руководства и оттого, что в любой ситуации умудряется делать свой состав все сильнее и сильнее.

Казинс сломал НБА своим переходом