Объясняйте человеческим языком — Дарига Назарбаева министрам

Дата: 12 октября 2018 в 21:12 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Наша газета

Сенатор Дарига Назарбаева призналась, что не стесняется учиться чему-то новому. Об этом парламентарий рассказала на форуме для молодых журналистов Jas Qalam, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своей речи сенатор раскритиковала работу пресс-служб государственных органов. Она считает, что некоторым из них не хватает профессионализма, например, чтобы доступно разъяснять государственные программы.

«При каждом министерстве, акимате есть пресс-служба, которая должна работать, но, к сожалению, пока не хватает профессиональных навыков или времени. На сегодня эта работа поставлена на «троечку». Что может понять простой слушатель, сидя у телевизора, когда министр говорит о девальвации, инфляции, таргетировании? Это все иностранные, модные, красивые слова. Для профессионала этот язык необходим, но с широкой аудиторией, где есть и врач, и учитель, и пенсионер, и школьник, и студент, должен быть другой язык», — считает Дарига Назарбаева.

По мнению сенатора, журналистика должна быть модератором между государством и обществом, а представители СМИ должны учиться разъяснять «птичий» язык чиновников.

«Быть журналистом — значит быть совестью своего времени, многое видеть, слышать, понимать, уметь объяснять и доносить до своей аудитории очень доступным и простым языком сложные явления современности. Это сверхзадача, не всем она бывает по плечу», — отметила Назарбаева.