Звезда пойдёт на посадку?

Дата: 12 октября 2018 в 20:49

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Звезда пойдёт на посадку?

     За незаконное умышленное пересечение государственной границы в воздушной гавани Алматы певец Торегали ТОРЕАЛИ (на снимке) может сесть в тюрьму.
Как удалось узнать корреспонденту «Времени», к расследованию инцидента с участием Торегали Тореали подключился линейный отдел внутренних дел в аэропорту Алматы. Сотрудники ЛОВД усмотрели в действиях певца признаки уголовного преступления, поскольку исполнитель популярных хитов оказался на борту международного рейса, то есть обязан был перед этим пройти пограничный контроль.
Эту информацию нам подтвердили в департаменте внутренних дел на транспорте МВД. Как сообщили в пресс-службе, данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 392 часть 1 — «умышленное незаконное пересечение государственной границы». Фамилию подозреваемого нам не сообщили, подчеркнув лишь, что расследование проводится в отношении гражданина Казахстана 1992 года рождения. Как раз как у Торегали. Также наш источник сообщил, что у следствия могут возникнуть вопросы к сотрудникам аэропорта, помогавшим певцу пройти в VIP-терминал с семьей. И речь идет не о работниках службы авиационной безопасности, уже привлеченных к административной ответственности, а к тем, кто трудится в администрации компании.
Остается добавить, что статья 392 часть 1 Уголовного кодекса предусматривает всего два вида наказания — либо штраф до тысячи МРП, либо лишение свободы до 1 года. Так что история с проникновением певца на борт самолета будет иметь продолжение.

Михаил КОЗАЧКОВ, кадр из к/ф «Ұлы дала комедиясы», Алматы