Дуэты недели: Петров-Мишкин и «мамаево кокорище»

Дата: 12 октября 2018 в 20:34

По сообщению сайта Euronews

Добро пожаловать в «Куб»! Здесь мы рассказываем о том, как социальные сети реагируют на самые важные и обсуждаемые события недели.

Простой русский турист или сотрудник ГРУ?

Александр Петров или Александр Мишкин? Русский турист, который решил ради интереса побывать в британском городке Солсбери, или офицер ГРУ? На этой неделе организация Bellingcat и издание Insider опубликовали расследование, в котором говорится, что настоящее имя подозреваемого в отравлении Скрипалей Александра Петрова – Александр Мишкин. Более того, как пишут Bellingcat и Insider, несколько лет назад этот военврач ГРУ получил звание Героя России за некие «подвиги на Украине».

И этим подарки Александру Мишкину и Анатолию Чепиге (так, по данным журналистов, на самом деле зовут второго подозреваемого Руслана Боширова) не ограничиваются. Роман Доброхотов, главный редактор Insider, пишет со ссылкой на результаты расследования, что Чепига и Мишкин получили еще и дорогие квартиры в Москве.

«Ну здравствуй, Александр Евгеньевич Мишкин, он же Александр Петров, он же киллер в погонах», — такой пост появился на странице бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова.

На защиту Боширова и Петрова встал журналист Олег Лурье. Свой пост он опубликовал с хэштегом #БредОтBellingcat.

Многие пользователи соцсетей вспомнили персонажей мультфильмов, кинолент и литературных произведений, а кто-то сравнил Мишкина и Чепигу еще с двумя героями этой недели – футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным.

Тоже мне Чип и Дейл, Чук и Гек, Том и Джерри, Петров и Баширов, Чепига и Мишкин... кто ещё?!

— Olga Yasenevo (@OYasenevo) 10 октября 2018 г.

Петров и Васечкин, Чепига и Мишкин, Мамоша и Кокоша. Почему они всегда парами?!!!!!

— Вадим Рубцов (@rubtsov22) October 10, 2018

С футбольного поля — в СИЗО

Александр Кокорин и Павел Мамаев — второй дуэт недели. Игроки «Зенита» и «Краснодара» в понедельник избили трех человек, среди которых оказался чиновник минпромторга Денис Пак. Через два дня на футболистов было заведено уголовное дело, а позже их отправили в СИЗО.

«Фраза дня – мамаево кокорище», — написал на свой странице в «Твиттере» известный телеведущий Владимир Соловьев. «Кокорин и Мамаев себя за кого считают? Или они думают, что все сойдёт с рук?» Позже Соловьев предложил «показательно наказать этих мажоров».

Кстати насчет «сойдет с рук». В СМИ появилась информация о том, что известные пранкеры Вован и Лексус дозвонились до президента «Зенита» Сергея Фурсенко. По его словам, футболисты как раз рассчитывали на то, что им помогут клубы.

«Никакие связи, деньги и слава не должны быть индульгенцией»

А как бы развивалась ситуация, если бы в этой драке участвовали совсем другие люди – менее известные? Вот вопрос, которым начали задаваться пользователи соцсетей.

Адвокат Шота Горгадзе уверен, что «если Кокорин и Мамаев не сядут в тюрьму по справедливому приговору суда, у общества возникнет масса вопросов к правосудию. Никакие связи, деньги и слава не должны быть индульгенцией за совершенные преступления!»

На этом мы заканчиваем. Оставайтесь на Euronews и не забывайте писать комментарии на наших страницах в соцсетях и на сайте www.euronews.com.