А извоз и ныне там

Дата: 12 октября 2018 в 19:39

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

А извоз и ныне там

     Уральские пассажироперевозчики не реагируют на замечания акима города. Несмотря на обещания городского головы разобраться с ситуацией, водители курят в автобусах, нарушают скоростной режим, а контролеры не выдают проездных билетов.
На днях в Уральске презентовали первую «умную» автобусную остановку — на ней установлено табло, где высвечивается информация о времени прибытия автобусов, а также его конечные остановки. Однако, по мнению уральцев, никакие табло не могут изменить ситуацию, пока пассажироперевозчики не наведут порядок в своем хозяйстве.
На очередном совещании, прошедшем в городском акимате, сообщили: кондукторы носят не соответствующую стандарту форму и часто не выдают проездные билеты, водители автобусов курят и разговаривают по телефону во время движения, а также постоянно нарушают скоростной режим. Кроме этого многие жалуются на техническое состояние автобусов и антисанитарию, царящую в них.
Надо отметить, что все эти претензии к перевозчикам звучат не впервые, однако ситуация не меняется годами. Совещания с руководителями автопарков проходят регулярно, и практически на каждом из них аким города Мурат МУКАЕВ грозит им самыми суровыми мерами. Однако так как дальше обещаний дело не идет, на ситуацию это никак не влияет.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото с интернет-ресурсов, Уральск