Горячие головы

Дата: 12 октября 2018 в 19:39

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Горячие головы

     К девяти годам лишения свободы приговорила Фемида 17-летнего актюбинца, обладателя «Алтын белги», за убийство своего сверстника.
Выпускник Актюбинской областной физико-математической школы Бекназ КЕНШИЛИК с детства учился на одни пятерки. Однако летом, когда позади остались все выпускные экзамены, он на вечеринке во время танцев наступил на ногу своему сверстнику, выпускнику СШ № 19 Азату ДУСУПОВУ. Тот не смог забыть этот инцидент и, как рассказал позже в суде сам Кеншилик, позвал его поговорить. Встреча закончилась тем, что после словесной перепалки Бекназ нанес Азату несколько ударов ножом. Раны оказались смертельными.
Во время процесса подсудимый признал свою вину, попросил прощения у родителей Дусупова, уверяя, что не хотел убивать своего сверстника. Просто не сдержался, когда во время ссоры Азат якобы начал оскорблять мать Кеншилика.
Вчера специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области, рассмотрев дело Бекназа Кеншилика, признал обладателя «Алтын белги» виновным в убийстве Дусупова и приговорил его к девяти годам лишения свободы. Помимо этого осужденный обязан выплатить семье погибшего 5,6 млн. тенге в качестве компенсации за материальный и моральный вред. Приговор еще не вступил в законную силу.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Актобе