Мишель Платини все еще пытается доказать, что стал жертвой сговора чиновников ФИФА

Дата: 12 октября 2018 в 19:35 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NEWSru.com

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини подал иск в суд Франции с целью доказать, что чиновники Международной федерации футбола (ФИФА) вступили в сговор с целью его дискредитации. Кто-то очень не хотел, чтобы он не стал президентом ФИФА.

В конце 2015 года на тот момент президент ФИФА Йозеф Блаттер и Платини, занимавший также должность вице — президента ФИФА, были отстранены комитетом по этике от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером двух миллионов швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на АР, Платини хочет выяснить, как информация о платеже попала к швейцарским прокурорам. Француз считает, что это было результатом работы чиновников, которые препятствовали его избранию президентом ФИФА.

Адвокату функционера Уильяму Бурдону удалось найти существенные признаки заговора с целью «убрать» Платини.

Мишель Платини покинул пост президента УЕФА 14 сентября 2016 года. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил его дисквалификацию до шести лет, а Спортивный арбитражный суд урезал ее до четырех, однако французу не удалось добиться оправдания — отлучение от футбольной деятельности было оставлено в силе.

В июле 2017 года Федеральный суд Швейцарии также отказался удовлетворить его апелляцию Платини, чья дисквалификация истекает в октябре 2019 года.

]]>