После бала

Дата: 12 октября 2018 в 19:29

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

После бала

Бывший продюсер певца Димаша КУДАЙБЕРГЕНА Алпамыс ШАРИМОВ не избивал журналистку на ежегодном благотворительном балу в Уральске, организатором которого он является. Хотя сразу после этого бала новость о его ужасающем поведении разлетелась по всему Казнету. Сам Шаримов заговорил только тогда, когда смог предоставить в свое оправдание четырехчасовую видеозапись с камер, которые были размещены в зале, где проходил бал.

— Конечно, мне бы хотелось, чтобы пресса и общественность прежде всего говорили о благих целях нашего гранд-бала, который мы проводим в моем родном городе вот уже четвертый год, о людях с нелегкой судьбой, которым мы помогаем, — рассказал нам в эксклюзивной беседе Алпамыс Шаримов. — Но оказывается, что никому абсолютно не интересна потерявшая зрение девушка, для которой мы собирали деньги в этот раз, все безразличны к судьбе открывшего вечер парня Абзала, который отдал свою почку совершенно незнакомому человеку, никто не хочет знать о бабушках и дедушках из местного дома престарелых и о молодых глухонемых людях, которые танцевали на этом мероприятии. Никто не сообщил, что на этом благотворительном балу совершенно бесплатно выступали 20 топовых артистов, настоящих звезд Казахстана, среди которых Тамара АСАР, Нурлан КОЯНБАЕВ, Гульнара СИЛЬБАЕВА, Торегали ТОРЕАЛИ, Ѕмре, Нурболат АБДУЛЛИН, Асылхан ТОЛЕПОВ, Мольдыр АУЕЛБЕКОВА... Но все, прочитав пост журналистки уральского издания в Фейсбуке, вдруг подняли волну: экс-продюсер Димаша, его друг и товарищ избил девушку. Причем бил ее по спине пять раз!
А написала в своем посте Динара КИНДЕРБАЕВА о том, что выполняла на балу свой профессиональный долг — мирно стояла у колонны в момент выступления участников и ждала подходящего кадра, как вдруг ее дернули за кофточку и сказали: «Пошла вон!» Это, по ее словам, и был Шаримов. Она, мол, не отреагировала на такую «жестокость», за что и поплатилась — уже через полчаса «бывший продюсер Димаша Кудайбергена» вновь подошел к ней и «пять раз хлопнул по плечу, не рассчитав силы», а потом и вовсе «попросил волонтера вытолкнуть ее к другим журналистам». Девушка посчитала это избиением и назвала Алпамыса двуличным человеком, о чем и сообщила на своей странице: «Благотворительность — это не истинная причина организации гранд-бала в Уральске… Напыщенность, хамство, само­влюбленность, невоспитанность — вот что он продемонстрировал людям».
Прочитав о себе такое, Шаримов, по его словам, просто потерял дар речи. И только спустя несколько дней рассказал, что был в шоке.
— Я вообще не хотел отвечать на грязные обвинения. Но когда дело дошло до того, что мне стали звонить с расспросами моя мама и все мои близкие, да еще к этому инциденту приплели Димаша Кудайбергена, которого в этот раз на балу не было вообще, я решил ответить.
Организатор ежегодного гранд-бала в Уральске думает, что все это Динара Киндербаева раздула ради самопиара, а желтые издания подхватили ради дешевого рейтинга, и конечно, не могли не зацепиться за это его завистники. Ведь Шаримов — единственный в нашей стране, кого как организатора уральского благотворительного бала пригласили стать членом благотворительного Global Gift Foundation, который представляют 50 звезд мирового уровня. И весной этого года он стал полноправным участником международного благотворительного бала, организованного Global Gift Foundation в Париже.
— И всем тем, кто сейчас называет меня невоспитанным мажором или сыном мажора, хочу сказать: мой папа умер ровно 25 лет назад, когда мне было всего два года, и мама одна растила нас, семерых детей. Тогда, в тяжелом 1993 году, нам помогали выжить односельчане. Кроме того, я всегда был в списке малоимущих детей в школе, и мне выдавали даже одежду. Поэтому у меня появилось желание помогать тем, кто нуждается! — поделился продюсер.
Алпамыс недоумевает: если он якобы ударил ту девушку по спине пять раз, то почему она продолжала спокойно расхаживать по залу, брала интервью у звезд, а не позвала сразу на помощь, не обратилась в полицию, не зафиксировала побои, не привлекла множество свидетелей и не подала на него в суд?
— Потому что ей лишь хотелось облить грязью экс-продюсера Димаша, — уверен Шаримов. — Может, в толпе кто-то толкнул ее или кто-то задел фотоаппаратом или видео­камерой, а когда она обернулась, то увидела меня, и в этот момент я просил журналистов отойти в пресс-зону. Но она не знала, что я миролюбивый человек — с детства не обидел даже мухи, а еще на все ее обвинения у меня есть ответ: видео с камер наблюдения!
И хотя, по словам Шаримова, моральный урон, ему нанесенный, велик, подавать в суд за клевету он не будет.
— Как мне рассказали, эта девушка одна воспитывает малолетнего сына, и я не хочу делать ей больно по этой причине, — заключил продюсер.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Читайте также