Неожиданное падение Супермена

Дата: 12 октября 2018 в 18:59

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Неожиданное падение Супермена

     Колумбийский велогонщик «Астаны» Мигель Анхель ЛОПЕС занял второе место на однодневке Милан — Турин. Но рассчитывал он на большее...

Неожиданное падение за один километр до финиша помешало Лопесу по прозвищу Супермен выиграть эту «классику». Когда капитан «Астаны» предпринимал атаку, его задел француз Давид ГОДЮ из команды Groupama-FDJ, и оба спортсмена рухнули на землю. Этим воспользовался другой француз из той же команды — Тибо ПИНО, в одиночку помчавшийся к финишу.
— Я даже не понял, что произошло, — оправдывался после гонки Годю. — Все случилось так быстро... Сначала я подумал, что упал вместе с ФУЛЬСАНГОМ, а не с Лопесом. Я работал на Тибо, потому что он попросил меня задать большую скорость. Сегодня чувствовал себя отлично! Такой финиш мне подходил. Я отдал все силы, потом начал отодвигаться в сторону, а в этот момент подъехал Лопес, и мы столкнулись. Полагаю, я его свалил, надеюсь, он в порядке...
Лопес был в порядке, он попытался было догнать беглеца, но поезд уже ушел. Третье место занял чемпион мира испанец Алехандро ВАЛЬВЕРДЕ.
— Конечно, я расстроен, так как отлично чувствовал себя сегодня и у меня были силы выиграть эту гонку. Это случилось в момент, когда я передвинулся вперед, готовя свою атаку. Я оглянулся на Вальверде и в следующую секунду оказался на земле. Это было неудачное стечение обстоятельств, ничего не поделаешь. Я попытался вернуться на велосипед как можно быстрее, но мне так и не удалось догнать Пино. Да, это была моя последняя гонка в этом сезоне, и я хотел завершить его победой. Но в любом случае я доволен подиумом на вершине Суперга, так как мне действительно очень нравится эта гонка. Сегодня мы провели отличную гонку, вся команда и Якоб Фульсанг, в частности, были очень сильны. Я желаю нашей команде удачи на последних двух гонках здесь, в Италии, особенно на «Туре Ломбардии», — прокомментировал свое выступление на astanaproteam.kz Мигель Анхель Лопес.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта velolive.com, Алматы