Молодой казахстанский паралимпиец живет на грани нищеты

Дата: 12 октября 2018 в 18:44

По сообщению сайта NewTimes

«Условия в которых он живет, для меня стали, честно говоря, открытием. Ведь, Серик в СМИ и своем аккаунте @yesmatov.s никогда не показывал и не говорил о том, как он живет и какая помощь ему нужна. Привыкший мотивировать людей с особыми потребностями и добиваться всего самостоятельно, Серик не показывал другую, реальную сторону своей жизни», − пишет фотограф.

Человек, вдохновляющий людей не опускать руки, радоваться жизни, заниматься спортом, жить полноценной жизнью, проживает в условиях, где у самого могут не только опуститься руки, но и пропасть тяга к жизни.

«Встретились мы с Сериком у ворот его дома, где он ждал отца, чтобы тот занес его на спине домой. Дело в том, что дом расположен в логу и спуск от ворот к дому очень крутой и не позволяет спуститься на коляске. Родители Серика люди простые, мама работает на железной дороге, папа − электрик, зарабатывают немного», − добавил молодой человек.

Серик старается помогать родителям, подрабатывая и участвуя в различных проектах. Также, его поддерживает и приглашает на мероприятия «Нур Отан» и «Жас Отан». Но, денег на крупные покупки, такие в которых Серик нуждается первостепенно, а это качественный протез − около 3 млн тенге, хорошая инвалидная коляска − порядка 300 тыс тенге или реконструкция дома − около 8 млн тенге, не хватает.

В этой связи, фотограф предложил не оставаться равнодушными и поддержать спортсмена, мотивирующего и окрыляющего тысячи наших соотечественников с особыми потребностями.