Важной целью является повышение доходов населения — Флорин Лука о Послании

Дата: 12 октября 2018 в 18:24 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Генеральный секретарь фонда Юриспруденции и Международных отношений имени «Николае Титулеску» Флорин Лука поддерживает инициативы Нурсултана Назарбаева по улучшению благосостояния населения Казахстана, передаёт корреспондент BNews.kz.

«С целью повышения благосостояния казахстанского народа, Президент Нурсултан Назарбаев представил наиболее значимые достижения, такие как: структурные, конституционные и политические реформы, дипломатическая и геополитическая роль Казахстана, роль Астаны в качестве ответственного и надёжного партнёра, отвечающего на региональные и глобальные вызовы, строительство новой столицы, ставшей финансовым, деловым, инновационным и культурным центром, повышение продолжительности жизни, экономическое развитие, а также различные экономические и политические инициативы по модернизации страны», — сказал Флорин Лука.

Он отметил, что благодаря этим достижениям, Казахстан занимает 36-ю позицию среди 190 государств в рейтинге Всемирного банка «Doing Business».

«Господин Назарбаев считает, что пришло время по увеличению благосостояния граждан Казахстана, и поставил это в качестве приоритетной задачи для руководства страны. Важной целью будет повышение доходов населения. Для этого, озвучен ряд мер, таких как повышение уровня минимальной зарплаты на 50%, создание новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест и многое другое», — считает эсперт.

Флорин Лука также выделил важность таких инициатив Президента, как увеличения расходов на образование, науку и здравоохранение до 10% ВВП, улучшение качества дошкольного образования, принятие закона о статусе учителей, улучшение качества образования в учебных учреждениях, трансформация медицинской системы, развитие спортивной и физической деятельности.

«Хочу особенно отметить инициативу по трансформированию государственных учреждений в структуры, ориентированные на граждан. Это один из наиболее значимых вызовов для нашей глобальной цивилизации: эффективность государственных учреждений, борьба с коррупцией, усиление механизма контроля реформ», — продолжилГенеральный секретарь фонда Юриспруденции и Международных отношений имени «Николае Титулеску».

В целом, представляет особый интерес то, как Нурсултан Назарбаев методично, решительно и уверенно намечает траекторию развития нации, заключил Флорин Лука.